Свиная рулька рецепт с фото в мультиварке

Свиная рулька рецепт с фото в мультиварке

Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо.
Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как она более мясистая.

Вкусная натуральная и недорогая закуска. Её можно приготовить в духовке, но приготовленная в мультиварке рулька получается более сочной, ароматной и нежной на вкус.

Особенно рулька хороша в качестве закуски к пиву!

Ингредиенты:
рулька свиная – 1 кг (с учетом размера мультиварки!)
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 3 ст. ложки
тимьян сушеный — несколько веточек или 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
молотая смесь «5 перцев» или черный перец
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Сайт Facredit дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Рецепт приготовления
Для приготовления понадобиться рулька весом около 1,0 кг, можно и больше, но может возникнуть проблема – она не уместится в чашу мультиварки.


Промыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок нарезать на довольно крупные кусочки и нашпиговать им рульку.
Для этого острым ножом сделать со всех сторон небольшие разрезы и поместить в них нарезанный дольками чеснок.

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы.
Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению!
Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица.
Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah

Так же рекомендуем:

  • Каша геркулесовая в мультиварке с яблоком (рецепт с фото)
  • Борщ с говядиной в мультиварке (рецепт с фото)
  • Мультиварки Redmond (Редмонд) RMC-250, RMC-M110, RMC-M150, RMC-M45021 Black, RMC-M4504 (модельный ряд, описание, фото)
  • Рис на гарнир, приготовленный в мультиварке (рецепт с фото)
  • Солянка сборная мясная в мультиварке (рецепт с фото)

Интересные статьи