Сырники рецепт классический на сковороде с манкой

Сырники рецепт классический на сковороде с манкой

В России десертная часть праздничного стола редко обходится без сырников домашнего приготовления. Классический способ приготовления сырников – не секрет. Но сегодня мы будем готовить особое блюдо. Сырники с манкой, рецепт которых нашему журналу передали читатели, наверняка станет прекрасной альтернативой хорошо знакомому лакомству из творога.

Почему именно сырники с манкой?

Манка слегка меняет привычный и хорошо знакомый вкус творога, но от этого блюдо не становится хуже, а наоборот – вы получаете возможность попробовать что-то новое. А готовить на этот раз мы будем не на сковородке, а в духовке!

Существует мнение, что самые вкусные сырники получаются только при жарке на сковородке. Пожалуй, когда-нибудь журнал праздничных рецептов kulinarart, отвечая на вопрос «Как сделать сырники вкуснее?», устроит своеобразный марафон. Мы приготовим сырники по всем имеющимся у нас рецептам и расскажем читателям – какой способ действительно подарит нам нежный и вкусный десерт.

Ну а пока споры о том, что вкуснее – сырники на сковородке или сырники в духовке, остаётся не решённым. Утверждать можно только одно – полезнее готовить, конечно же, в духовке. И этот совет касается не только сырников, а вообще всего, что предполагает жарку.

Ингредиенты для приготовления сырников с манкой


Рецепт вкусных сырников прост. Для приготовления сырников с манкой нам понадобится:

Две столовых ложки.

Как приготовить сырники с манкой?

Для начала придётся немного повозиться – творог нужно протереть через сито. Ошибкой многих является то, что данный этап по какой-то причине (пожалуй, лень является причиной – что тут гадать) пропускают, в итоге сырники с манкой, рецепт которых вообще-то предписывает строгое соблюдение каждого шага, получаются не столь вкусными. Хозяин или хозяйка расстраиваются и забрасывают данный способ приготовления десерта. А зря…

Как только вы протёрли творог, добавьте в него яйцо, сахар, ваниль и манную крупу. Перемешайте все ингредиенты ложкой самым тщательным образом и оставьте замес в покое на 20 минут.

Из полученной массы вручную вылепите небольшие сырники – получается примерно восемь или девять штук – в зависимости от предпочитаемого вами размера сырничков.

Сырники в духовке

Рецепт вкусных сырников в данном случае предписывать испечь их в духовке. Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов.

Пока духовка будет разогреваться, взбейте сметану вместе с мукой венчиком. И затем этим своеобразным «соусом» смажьте аккуратно ваши сырники.

Далее уложите сырники на смазанный растительным маслом поддон. Готовиться в духовке наш десерт будет порядка 25 – 30 минут.

Такой вот простой рецепт вкусных сырников, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и друзьям.

Диетический десерт — почему бы и нет?

Сырники с манкой, рецепт которых мы привели вашему вниманию, получаются достаточно диетическими. Масла, как видите, используется минимум, что очень важно для фигуры. Вы также можете отказаться от сахара, ограничившись ванилью.

Журнал праздничных рецептов kulinarart не рекомендует вам жарить сырники с манкой на сковородке, что допустимо в других рецептах сырников. Наш десерт готовится именно в духовке.

Теперь вы знаете – как сделать сырники по-особому.

Интересные статьи