Тесто для пельменей на молоке рецепт с фото

Тесто для пельменей на молоке рецепт с фото

Инструкции по приготовлению

Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI. Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ещё не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил.

Был один минус — дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя ещё более счастливая кулинарная жизнь.

Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.

Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла всё подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.


Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле. Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы. рецептура там. удовлетворительная, да и только.

Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.

В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.

Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.

В ведёрко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведёрко в хлебопечку.

Выберем программу тесто. Это займёт 90 минут.

Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.

Интересные статьи