Торт из вафельных коржей готовых рецепт с фото

Торт из вафельных коржей готовых рецепт с фото

Выпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят готовые вафельные коржи.

Чтобы сделать вкусный торт, достаточно прослоить коржи кремом и присыпать по вкусу орехами или сухофруктами. В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают без использования духовки (например, с белковыми и масляными кремами). Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молока часто оставляют в остывающем или едва нагретом духовом шкафу для скорейшей пропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят.

Крем для вафельных коржей Ванильный из сгущенного молока

Рецепт приводится в чистом виде, но готовый крем можно смешивать с дроблеными или тертыми орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т. д. и т. п.

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 г.
  1. Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут.
  2. Крем переложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.

Крем для вафельных коржей из детского творога

Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.


  • Сливки – 200 мл.
  • Творог – 2 баночки.
  • Пудра сахарная – 2ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)
  1. Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане.
  2. Взбить детский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
  • Тоненькой струйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, дать загустеть.
  • Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей

    В качестве ягодной составляющей подойдут любые ягоды либо фрукты без косточек. Крем со свежими ягодами хранится не более суток, это стоит учитывать при приготовлении десерта.

    • Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
    • Сметана жирная (30%) – 250 г.
    • Сахар – 1ст.
    • Лимонная кислота – щепотка.
    1. Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугой комок и повесить над миской на полтора — два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить при помощи венчика со стаканом сахара.
    3. Сразу использовать.

    Заварной крем для вафельных коржей

    Классика жанра. Обычный заварной крем, подходящий ко многим десертам.

    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
    • Масло сливочное – 150 или 200 г.
    • Молоко нежирное – 1 л.
    • Ванилин или корица..
    • Сахар – 200 г.
    1. Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворения кристаллов.
    2. Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Туда же влить немного молока (100 или 150 мл.).
    3. Оставшееся молоко медленно доводим до кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар.
    4. Берем блендер, ставим кастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячее молоко к мучной заготовке, взбиваем.
    5. Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.

    Интересные статьи