Торт из вафельных коржей с варёной сгущенкой рецепт с фото

Торт из вафельных коржей с варёной сгущенкой рецепт с фото

Этот торт из вафельных коржей и вареного сгущенного молока знаком каждому. Готовить его очень легко и быстро

Состав:
1 банка сгущенного молока
150 гр. сливочного масла
упаковка вафельных коржей

Приготовление:
Можно купить готовое вареное сгущенное молоко, но по вкусу оно абсолютно не такое. Поэтому лучше взять банку свежего сгущенного молока, поставить его в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 2-3 часа. Очень важно следить за уровнем воды в кастрюле, она должна постоянно покрывать банку.
Когда молоко сварится, оставить банку в этой же воде остывать.


Остывшее молоко переложить в чашку, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером крем.

Вафельные коржи аккуратно распаковать.

Каждый корж промазать кремом.

Также смазать кремом бока торта. Можно нанести на крем рисунок.

Оставить торт при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холодильник.

Похожие рецепты:

  • Торт кофейно-шоколадный
  • Домашнее сгущенное молоко
  • Песочный торт с заварным кремом
  • Медовый торт с заварным кремом

2 комментария к «Вафельный торт с вареной сгущенкой»

Я тоже готовлю такой торт, моя семья его очень любит. Удобно то, что делается он быстро и легко, а получается очень вкусно и сытно! Сверху еще можно посыпать измельченными орехами или арахисом. Конечно, если самим варить сгущенку, то выходит вкуснее, но дольше.

Можно и варёную хорошую купить! Главное, чтобы по ГОСТу была. Есть хорошая фирмы «Любимо» — там прямо на банке сверху выгравировано. И еще какой-то фирмы, не помню уже.

Интересные статьи