Творожная начинка для блинов рецепт с фото

Творожная начинка для блинов рецепт с фото

Делаю начинку для блинчиков.
Творог пропускаю через мясорубку.

5 комментариев к этому шагу

Обязательно пропускать творог через мясорубку?

Светлана Обязательно пропускать творог через мясорубку?

Обязательно пропускать творог через мясорубку?

Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!

Светлана SSI GEL Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!

А сколько грамм творога нужно брать?

Кристина А сколько грамм творога нужно брать?

Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно.

Светлана SSI GEL Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно.
Развернуть обсуждение

Все хорошенько перемешиваю, пробую. Ой, как вкусно!

20 комментариев к этому шагу

Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.

эстет Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.

Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.

Светлана SSI GEL Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.

Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм


Flo Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм

Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))

Елена Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))

Елена, спасибо за комментарий! Я тоже сделала для себя вывод, что лучше использовать перепелиные!

у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!

Сергей Валерьевич Сикирицкий у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!

Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.

Светлана SSI GEL Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.

Я все делаю из домашних яиц,сама делаю творог,мне не страшно пробовать даже в сыром виде.Спасибо за рецепт.

сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.

Зарина сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.

Зарина, спасибо за Ваши советы!

в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!

Татьянка в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!

во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 — 20 минут!

Инна во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 — 20 минут!

и ещё 8 комментариев

22 февраля — Виктория
спасибо огромное за рецепт. блинчики получились восхитительными, только в начинку я добавила изюм.

22 февраля — Светлана SSI GEL
Виктория, на здоровье! Также в творожную начинку можно добавить курагу или ягоды. Очень рада, что Вам понравился рецепт. На сайте есть много и других рецептов вкусных блинчиков. Пеките в удовольствие!

15 апреля — Гость
блины не вкусные.

15 апреля — Светлана SSI GEL
У меня сразу вопрос: у Вас не получилась начинка или сами блинчики? Если блины лежат стопкой, то не знаю, что тогда погло получиться не вкусным. Если у Вас только был некачественный творог?!

04 июня — Светлана
Спасибо вам огромное. Хоть мне 14 лет, но всё же блины получились как у вас на картинке)) И очень вкусные))

09 июня — Светлана SSI GEL
Светланочка, какая Вы молодец! Очень рада, что блинчики получились и на вкус понравились! Успехов Вам во всем!

17 июня — Инга
По такому рецепту блины не испечь.Ингредиенты указаны неверно.

Интересные статьи