Творожный пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Творожный пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 450 г творога 5-9% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 2 полных ст. л. крахмала
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • сок и цедра половины лимона
  • большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Вилкой растираем до однородной массы.

Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.


Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.

Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.

С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.

Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.

Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.

С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз — всего 7, но крупных . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой — если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.

Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, т ворожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Забавное видео о собаках породы бигль.

Интересные статьи