Варенье из абрикосов с апельсинами рецепт

Варенье из абрикосов с апельсинами рецепт

09 Июл 2012 11:24

Всем, здравствуйте . это мой первый рецепт на форуме. Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится.

Все очень просто: 3 кг абрикосов, 3 средних апельсина, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона.
Фрукты хорошо вымыть /абрикосы всегда мою мягкой зубной щеткой, а апельсин помыть достаточно жесткой щеткой, чтобы аж запах от него пошел/. перекрутить на мясорубке /апельсины вместе с кожей/, смешать с сахаром и лимонным соком. Варить можно в три приема по 5 мин, но я варила сразу. На среднем огне до растворения сахара, потом на достаточно сильном, устроила ему бурное кипение в течение 10 мин. При этом, надо собирать пену. Минуты за 4 до конца варки пена исчезает сама. Разлить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровых банок.
Варенье вкусное и очень красивое.

09 Июл 2012 12:13

Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится.

ПанаКотта Конечно, пригодится.

Я варю абрикосы с лимоном, очень вкусно получается, а с апельсином также можно попробовать. т.к. варила с апельсином яблоки — было очень вкусно.

но вопрос. апельсины — без кожи. жду уточнения.
Спасибо за рецепт

Читала в каком-то кулинарном журнале рецепт крыжовенного варенья, и там все начиналось с выдавливания зернышек. Меня это не впечатлило, никогда, после этой информации, не связывалась с крыжовенным вареньем


Я сама впервые варила крыжовник, раньше только делала сырое варенье с добавлением апельсинов. Правда, у меня в варенье основной фрукт — абрикос, а крыжовник идёт в качестве добавки, но получилось просто замечательно и зёрнышки там во все не мешают.

10 Июл 2012 12:01

Юленька, с почином! Спасибо за рецепт!

57 лет
Казахстан, Алматы

10 Июл 2012 12:06

Юленька, с почином!

12 Июл 2012 14:07

Юлия, спасибо за рецепт, чудесное варенье!
Хочю сварить вареньице. Только вот вопросы возникли
1. И абрикосы и апельсины через мясорубку пропустить?
2. Консистенция у варенья густая как у джема или повидла?
3. Если варить сразу (а не 3 раза по 5 мин), сколько всего времени у вас это заняло?
4. Варенье хранится при комнатной температуре? (а то погреба нет, а в холодильнике места нет)
Один раз варила за всю жизнь варенье из клубники, поэтому столько вопросов
А тут очень захотелось именно абрикосового

Юлия — со мной на Ты 😉

12 Июл 2012 16:28

ПанаКотта
Великолепный рецепт! Спасибо, Юля! С дебютом!

12 Июл 2012 17:45

1. И абрикосы и апельсины через мясорубку пропустить?

И абрикосы и апельсины прокрутить через мясорубку.

2. Консистенция у варенья густая как у джема или повидла?

Ближе к джему. Не очень густое. Как начинка — жидковато, как прослойка — в самый раз.

3. Если варить сразу (а не 3 раза по 5 мин), сколько всего времени у вас это заняло?

Около 20-25 мин. Я думаю, зависит от сахара. У меня был мелкий и растворился быстро.

4. Варенье хранится при комнатной температуре? (а то погреба нет, а в холодильнике места нет)

Стоит без проблем просто в кладовке, при комнатной температуре.

А тут очень захотелось именно абрикосового

Но оно все-таки абрикосово-апельсиновое, на фоне общей массы попадаются похожие на цукаты кусочки апельсиновой корочки и дают достаточно сильный аромат.
Юля, у Вас все получится

Имбирь
Спасибо за внимание

Интересные статьи