Варенье из земляники через мясорубку рецепт

Варенье из земляники через мясорубку рецепт

Очень люблю лето, поскольку столько разной зелени, ягод и много чего ещё хорошего.
Каждый год делаю заготовки на зиму: соленья и салаты, варенья и компоты и др.

В конце июня спеет земляника и самое время для приготовления из неё варенья. Ещё слышала, что эту ягоду называют лесной клубникой и дикой земляникой, но у нас она зовется все-таки земляникой.
Далеко за ней мне ходить не надо, вышла из дома, прошла 100-200 метров, и вот она чудесная ягода.
В этом году ее столько, что грех было ее не собрать…

А какая она полезная к тому же.
В землянике содержится много антиоксидантов, а также антоцианов, которые сохраняют нашу молодость.
Кроме того, эти компоненты предупреждают развитие онкологических заболеваний. Ягода особенно полезна еще и тем, что в ней содержится высокое количество кальция. И, конечно, говорить совсем излишне, о применении ягоды в косметологии: делают из нее отвары, маски, добавляют в крема и т.д.

Почему варенье? На мой взгляд, земляника для заморозки совершенно не пригодна, поскольку аромат теряется и получается, одним словом, водянистая трава. Можно делать из нее компоты (очень вкусные), только цвет компота получается бледный. Поэтому для приготовления компотов ее желательно комбинировать с другой ягодой.
Кстати, эту ягоду можно сушить на зиму (так делала еще моя мама). Пироги и пирожки, компоты очень вкусными получаются из сушеной земляники. При авитаминозе земляничные отвары прекрасные помощники нашему организму.


2 комментария к введению

Земляника растет в лесу и хорошо отходит от хвостиков, достаточно прикоснуться и ягодка в руке без хвастиков. А клубника растет на лужайках и плохо отходит от хвостиков.

Мария Земляника растет в лесу и хорошо отходит от хвостиков, достаточно прикоснуться и ягодка в руке без хвастиков. А клубника растет на лужайках и плохо отходит от хвостиков.

Мария, добрый вечер! Спасибо за комментарий и пояснения!

Luba GGG S Мария, добрый вечер! Спасибо за комментарий и пояснения!
Развернуть обсуждение

Итак, первым делом для того, чтобы сварить вкусное варенье, отправляемся за сбором нашего главного ингредиента — земляники.

Желательно взять с собой головной убор (от солнца и ветра) и идти в закрытой обуви (все-таки по траве будем идти и мало ли там какая живность может попасться на пути).
Для сбора ягод лучше взять ведро. В нем ягода не примнется и хорошо дойдет или доедет до дома.

Растет земляника на открытых местностях, около лесопосадок, лесочков, в оврагах…

Сбор земляники мне доставляет особенное удовольствие. Это, в первую очередь, единение с природой, вокруг тишина, птицы поют, кузнечики стрекочут, легкий ветерок…умиротворение… В такие моменты я отдыхаю, состояние блаженства!
Кто устал от городской суеты, тогда вперед за земляникой…отдохнете на все 100%. Даже если не собирать, а просто покушать землянички и прогуляться…

Кстати, по ходу сбора земляники можно и трав для чая собрать. В период созревания земляники цветет чабрец, душица, зверобой.

Если ягода уродилась, то для сбора 5 литрового ведерка у меня уходит примерно 2,5 часа. Можно и быстрее наполнить емкость, если у кого есть волшебная дудочка, или если во время сбора ее не кушать, например. Но я так не могу! Радую себя любимую земляникой!

Интересные статьи