Варенье вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Варенье вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Диета с горьким шоколадом – очень вкусно и действенно

Диета – это огромная нагрузка на организм человека, но также это еще и испытание… »

Десерты, приготовленные в микроволновке

Как же летом не хочется стоять у плиты, особенно обливаться потом у духовки. Но… »

Как похудеть с помощью десертов

Всем, кто придерживается каких-либо диет или просто ограничивает себя в… »

Рождественский десерт – корзиночки песочные с шоколадом и карамельными

Существуют такие блюда, которые готовить рекомендуется только на определенные… »

Польза и отменный вкус конфет «Чернослив в шоколаде»

Популярные и вкусные конфеты чернослив в шоколаде являются любимым лакомством… »

Домашние маски и обертывания из шоколада

Шоколад является достаточно распространенным лакомством всех женщин. Огромное… »

Польза шоколада: главные моменты сладкого продукта

В настоящие времена шоколад является распространенным и любимым для многих… »

Бабаевская шоколадная фабрика

«Бабаевский» является первым и, пожалуй, самым известным производителем… »

Рецепт приготовления Алиюшкиного торта

Этот торт лёгок в приготовлении, а ингредиенты, нужные для его создания, можно… »

Музей шоколада в Челябинске

Вы ждете в Новогодние праздники чуда? Верите, что Дед Мороз подарит вам подарки?… »

Компания Шоко.ру — производитель качественного шоколада

На сегодняшний день компания Шоко.ру является популярным производителем… »


Музей шоколада в Саратове

Выставка шоколада в музее им. Радищева. В залах самого главного художественного… »

Опубликовано: 27 Авг 2015 #721; 12:13 #721; Рубрика: Шоколадные рецепты #721; Обсуждение закрыто

— Спелая вишня – не менее 1 кг.

— Сахарный песок – около 1 кг.

— Какао-порошок – 100 гр.

  1. Ягоды перебрать, исключить гнилые, хорошенько промыть в проточной воде, очистить их от косточек и еще раз сполоснуть.
  2. Вишню поместить в глубокую, лучше эмалированную миску, немного утрамбовать, насыпать сверху килограмм сахарного песка, дождаться пока ягоды пустят сок.
  3. Эту емкость ставим на плиту, включаем медленный огонь. Аккуратно мешаем, чтобы вишня сохраняла целостность, а не превратилась раньше времени в кашу. Даем закипеть, но не кипятим.
  4. Снимаем с огня, ставим в прохладное место. Вишня в сахарном сиропе будет остывать не менее часа, не торопитесь и не пытайтесь раньше времени продолжить приготовление варенья. За это время ягоды еще сильнее пропитаются сахарным сиропом, станут сочными и сладкими.
  5. Остывшие ягоды вынимаем из сиропа, сделать это можно ситом или дуршлагом, выкладываем в глубокую тарелку. Оставшийся сироп ставим на маленький огонь, ждем пока он закипит, выключаем газ.
  6. Дуршлаг с ягодами опускаем в горячий сироп, пусть настоится не менее 15 минут. Остужаем.
  7. Снова вынимаем вишни, прогреваем сироп, погружаем туда ягоды. Такую процедуру повторяем 5 раз. В результате ягоды пропитаются сиропом, станут более упругими и плотными.
  8. Ягоды аккуратно перекладываем в сироп. В эту же емкость добавляем какао-порошок и кусочки горького шоколада, в это время сироп стоит помешивать.
  9. Даем смеси погреться на огне около пяти минут, а затем раскладываем в стерильные стеклянные банки, лучше небольшого объема. Закрываем железными крышками, хранить шоколадное варенье нужно при комнатной температуре.

Раньше, мы также рассказывали Вам рецепт сливы в шоколаде .

Похожие записи:

  • Варенье слива в шоколаде. Рецепт
  • Клубника в шоколаде: простые
  • E476 в шоколаде — влияние на
  • Польза и отменный вкус конфет
  • Торт три шоколада. Пошаговый

Интересные статьи