Вешенки в сметане на сковороде рецепт с фото

Вешенки в сметане на сковороде рецепт с фото

Раньше мы с семьей часто ходили в лес за грибами. помню, как уходили туда утром, а возвращались вечером с 5-7-ю ведрами различных вкусненьких грибочков. Потом эти грибы закрывали и жарили.

Наверно самые вкусные грибы для меня это жаренные вешенки вместе со сметаной. Такие грибы получаются очень вкусными, самое главное, что съедаются они в один миг. Думаю, каждый из вас жарил такие грибочки. А если нет, то это дело поправимое, никогда не поздно их попробовать приготовить.

Время приготовления жареных вешенок занимает 20 минут на всё. Когда у вас ограничено время, то этот рецепт выручает.

Как приготовить вкусные вешенки со сметаной

Для приготовления жареных вешенок со сметаной на одну порцию мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

В приготовлении я использовала вешенки, но можно использовать и другие любые грибы. Так как мне нравятся больше всего шампиньоны и вешенки, то я готовлю чаще всего блюда из них. К тому же их проще всего найти в продаже.

На начальном этапе приготовления промыла под проточной водой грибы. Нарезала их небольшими кубиками.

Слишком мелко вешенки я вам не советую резать, так как они очень сильно ужариваются, впрочем, как и все грибы.

Нарезанные грибы высыпала на сковороду с подсолнечным маслом. Жарила вешенки на среднем огне 5 минут.

Далее добавила 2 неполные столовые ложки сметаны, перемешала грибы.

Посолила, поперчила по вкусу. Лучше всего эти грибы хорошенько поперчить, поверьте, получается очень вкусно.

Периодически помешивая вешенки в сметанном соусе, я жарила их еще приблизительно 10 минут.


Как видите, готовятся они быстро. Вы сможете приготовить такие вешенки в сметане в качестве гарнира к основному блюду, например мясному.

Грибы по этому рецепту я готовлю довольно часто, в том числе и на праздники.

Вот так выглядят вешенки приготовленные в сметанном соусе. Приготовив этот рецепт однажды, вы полюбите его, и он станет одним из основных.

Самое главное, что рецепт прост и приготовить его сможет каждый.

Я добавляю к грибочкам при жарке мелко натертую морковку, а при подаче к столу посыпаю зеленью – так блюдо выглядит еще более аппетитно.

Я сначала высыпаю измельченные вёшенки на сухую разогретую сковороду и выпариваю жидкость, затем добавляю масло и обжариваю минут 5. Отдельно шинкую репчатый лук, который смешиваю со сметаной и специями и солью и уже этим соусом заливаю грибы и протушиваю минут 5-8.

Я делала вешенки с яйцами. Сначала поджаривали грибы, потом заливали их на сковороде яйцами, все перемешивали. Очень вкусно и сытно! При подаче на стол можно майонеза добавить.

Посмотрела Ваш рецептик, очень прост в выполнении, и вешенки у нас доступны круглый год, но я почему-то их не покупаю, отдаю предпочтение шампиньонам.

Люблю грибочки! Представила вкус и запах этого блюда — аж слюнки потекли! Приготовлю сегодня по вашему рецепту — грибов в морозилке очень много. Вот только у меня вопрос — у вас на фото свежие грибочки, а замороженные можно использовать?

Я сначала подсушиваю грибы в микроволновке или духовке — это придает блюду дополнительные ароматические свойства. А при тушке грибов обязательно добавляю лук и совсем немножко чесночка.

Да, это очень вкусно и просто. И даже очень экономично. Я тоже всегда готовлю по такому самому простому рецепту, это блюдо мне кажется ничем не испортить. К нему обычно отвариваю рис, добавляю в него немного лимонного сока — отлично в качестве гарнира к вешенкам!

блюдо очень вкусное получается, не раз его делала!это очень просто. любой может приготовить, да и вообще все, что с грибами люблю!

Я жарю грибы вместе с репчатым луком и заливаю молочно сметанным соусом: по 0,5 стакана молока и сметаны, 1 ст.л. муки, мускатный орех. Все перемешать и добавить к грибам, потушить минут 10-15.

Вот, что нравится в таких грибах, как вешенки, шампиньоны. то что они абсолютно безопасны. С нашей экологией сейчас очень страшно покупать даже съедобные лесные грибы .

Интересный рецепт, удивлю мужа. Очень грибочки любим)

Делаю всегда по Вашему рецепту.
Всех друзей подсадила на такие грибочки. Вкуснотища. Спасибо Вам огромное.

Интересные статьи