Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт

Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт

Это нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтик батона — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст.л
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 8 .
Время приготовления — 30 минут .

Котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты: рецепт, как приготовить

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества, если нет уверенности в этом, то лучше приготовить фарш самим. Сделать это очень просто. Куриное филе или мясо курицы прокрутить через мясорубку, и отличный куриный фарш готов. С фаршем определились, теперь батон накрошить и залить молоком. Затем отжать и прокрутить через мясорубку. Лук очищаем и измельчаем через мясорубку. В куриный фарш добавить яйцо, лук, батон, соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Перемешать всё следует очень Тщательно, чтобы фарш имел однородную консистенцию.

Из полученной массы формируем котлетки. Руки лучше увлажнить водой, чтобы фарш не липнул к рукам при фомировании котлет. Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, ставим огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим котлеты 15 минут.

Готовые куриные котлеты можно сервировать зеленью, расложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить по-настоящему вкусные куриные котлеты с оригинальной начинкой!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — котлеты из куриного фарша. куриные котлеты — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи