Вкусные оладушки на кефире пышные рецепт

Вкусные оладушки на кефире пышные рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще.

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться пышными.

Итак, для приготовления пышных оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
1,5 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки

Как приготовить вкусные оладушки на кефире

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.

Перемешала массу венчиком.

Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет — обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль блин, куда я столько муки бухнула?, но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

Вот таким получилось тесто.

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.

Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхнсоти начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Вот и все, вкусные, пышные оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Оладушки по рецепту действительно знатные получаются, я всегда о таких мечтала! Только это не Ваш рецепт! Надо было хотя бы ссылку на источник упомянуть. Некрасиво как-то получается. (

Простите, если вас задела, я нигде и не писала, что это мой рецепт и я его придумала. К сожалению никак не могу найти, кто изобрел рецепт оладий, наверное это было много тысяч лет назад и данные не сохранились, может быть вы подскажете?


Хелен странная, ссылку на источник, я долго смеялась :), оладьям, к Вашему сведению, Хелен, сотни лет, их пекут со времен, когда человек научился смешивать яйцо кефир и муку! И на какой век она должна была ссылку делать? Рецепт народный, а секреты свои, приготовили по ее рецепту и сказали спасибо, а такие комментарии я нахожу смехотворными 🙂 Екатерина, даже не стоит шерстить инет ради этого! Екатерине еще раз спасибо.

Спасибо большое за рецепт! Завтрак сегодня у нас был наивкуснейшим! Всегда очень критично отношусь к своей готовке. Но сегодня я сама уплетала оладьи за обе щеки! Спасибо 🙂

Рецепт отличный, оладушки обалденные, пек сам для внука и жены. Жена практически не ест выпечку, но эти оладушки кушала с удовольствием. Катюша, Вам огромный респект. Helen, а Вы, похоже, из тех людей, которые в бочку меда обязательно сунут свою ложку дегтя.

Спасибо большое, рада, что оладушки удались!

Спасибо, очень вкусные и пышные оладьи, правда, я сахар сократила вдвое и даже так довольно сладко получилось.

Смешал, 0,5 литра кефира и остальные ингредиенты с 2,5 стакана муки, получился довольно упругий колобок. Или у вас за стакан считается стопка или я чего то не понимаю. В общем взял кефир, яйцо, сахар, соль, соду и муку. Смешивал в пропорциях на глаз. Получилось очень вкусно. Всем совет. Готовьте от души и не спрашивайте совета у других.

Спасибо за рецепт, оладушки получились что надо: пышные, красивые и вкусные!

Татьяна Алексеевна
17.05.2015 14:29 [ответить ]

Уже несколько раз готовила такие оладушки, учитывая все описанные здесь тонкости. Вкусно невероятно! Получались всегда! А что касается комментария Никиты, то да, мука продукт такой. кому-то больше надо, кому-то меньше, причём различия в количестве бывают порой существенные. Для того и есть подробное описание каждого шага. А автору спасибо огромное за все хитрости!

Очень хороший рецепт, т.к. кефир у меня был в холодильнике, а семья была очень голодная, я разогрела кефир на плите до горячего состояния, а затем тонкой (. ) струйкой добавила, постоянно помешивая, в предварительно взбитое с сахаром и солью яйцо. Муки ушло 2,5 стакана, а соды 1 ч. ложка. Сразу на горячую сковороду — изумительно пышные и нежные получаются оладьи! Всем приятного аппетита!

Оладьи, что надо, красивые вкусные! Муж чуть язык не проглотил!

Оладушки, просто супер. А я раньше и не знала, что все должно быть одинаковой комнатной температуры и про муку с содой. Получились вкусные и пышные.

Очень вкусно. Спасибо, правда не комнатной температуры у меня были продукты, а сразу из холодильника замешал и супер, пышные и вкусные :), завтра попробую забацать ваш карамельный соус 🙂

Спасибо за рецепт, оооочень вкусные оладьи получились!

Сегодня приготовила по вашему рецептику — все получилось! Сын и муж смели практически сразу все. Сын малоежка просил еще и еще. Жарила не на большом огне.

Спасибо огромное за рецепт, оладушки получились чудесные.

Спасибо большое за рецепт, оладушки получились вкусные и воздушные, не знала о таких секретах приготовления 🙂

Екатерина, спасибо огромное! Вчера делала, правда с полпорции. Получились такие воздушные и мягкие. Ваши секретики просто находка для меня. Было как в сказке… оладушки на сковородке увеличивались на глазах)) с вареньем обалденно! Добавляю в свою коллекцию рецептик 🙂

Спасибо за рецепт, жарю первый раз оладьи, получились необыкновенные и пышные, что очень важно! Объедение, помещу рецепт в свою книжку.

Впервые у меня получились пышные оладьи по Вашему рецепту. Огромное спасибо за Ваш рецепт.

Екатерина, спасибо огромное за рецепт. Получились супер пышные оладьи и соседки капризные оценили по достоинству :). Секреты и рецептик на заметку.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Екатерина,поделюсь своими секретами (может и вам пригодятся) — кефир беру нежирный, обязательно подогреваю, когда начинает отслаиваться сыворотка, добавляю остальные ингредиенты, в самом конце — неполную чайную ложку соды, гашу кипятком, слегка перемешиваю и даю настояться минут 20. Тесто тоже крутым делаю-ложкой перекладываю в сковороду, стряхивать приходится.

Спасибо большое за ваши советы, обязательно пригодятся!

Спасибо огромное за рецепт. Давно мучаюсь с оладушками, ну никак не хотят пышными получаться. А тут, о чудо! С первого раза все получилось идеально. Даже не ожидала такого результата. Очень порадовали Ваши уместные комментарии. Муки сначала действительно кажется, что много. Я даже расстроилась. Подумала, ну вот, опять ничего не получится. Но немножечко терпения и вуаля. Сын в восторге, моей радости нет предела. Осталось только дождаться похвалы мужа, когда тот придет с работы ;).

Спасибо за рецепт. Это первый раз ,когда оладушики у меня вышли не только пышные, но и прожарились равномерно.

Супер, мне вообще понравились!

Интересные статьи