Вкусный плов из свинины рецепт с фото пошагово

Вкусный плов из свинины рецепт с фото пошагово

Доброго дня всем посетителям женского дневничка, давненько я не баловала своих домашних вкусной едой, все котлеты да сосиски с сардельками. Ну что это за еда? )) Поэтому на днях я решила накормить моих домашних самым любимым моим блюдом )) Конечно же плов, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю. Конечно, плов можно готовить по разному — с курицей, с бараниной и прочее.

Мы будем готовить плов из свинины. Ни разу не готовили плов, он получается у вас липким, а должен быть рассыпчатым? Не беда, все у вас получится, ничего сложного нет. Итак, приступим.

  • Свинина грамм 700-800
  • Рис — пару стаканов
  • Пару морковок
  • Чеснок — целая головка
  • Лук — пару луковиц
  • Куркума — для того, чтобы плов получился желтый и красивый
  • Также по желанию — аджика и соус
  • Перец черный, приправа для плова, соль
  • Немного растительного масла

Лучше всего готовить плов в чугунной посуде — казане, у меня для этого дела есть старинный чугунный казан, который достался мне в наследство от предков. Такая вещь, которую теперь найти не так просто. Однако вы можете купить чугунный казан в специальных магазинах.


Читайте также: Зразы мясные с яйцом и грибами. Пошаговый фото рецепт.

1. Режем мясо крупными кубиками, наливаем немного растительного масло в казан и кладем туда мясо, слегка обжариваем.

Обжариваем примерно минут 5-7.

3. После того, как потушили мясо минут 10 — кладем туда морковь, лук, специи(куркума, перец, приправы). Также можете добавить немного томатного соуса и аджики(для вкуса и цвета).

6. Спустя полчаса вода выкипит, мясо станет мягким и можно добавлять рис. Для этого предварительно промываем рис в холодной воде не меньше 3-4 раз, пока вода из под риса не станет прозрачной. Эта процедура — залог того, что вас плов будет рассыпчатым, поэтому промывайте рис очень тщательно. Риса нужно примерно 1.5-2 стакана.

Читайте также: Как приготовить спагетти с фаршем. Пошаговый фоторецепт.

7. Промытый рис накладываем на тушеное мясо, ни в коем случае не перемешиваем. Аккуратно разравниваем рис поверху мяса.

8. Рис добавили, разровняли сверху — теперь заливаем его сверху водой, примерно на 3 сантиметра.

9. Ждем, пока рис впитает всю воду (минут 10-15). Как только вода сверху исчезла — добавляем чеснок, это очень вкусно. Вставляйте примерно 4-5 зубчиков чеснока в рис. Важно — не забудьте сделать отверстие для выхода пара(я использую обычные китайские палочки, которыми едят роллы). Делаю 3-5 отверстий.

10. Закрываем крышкой, выключаем огонь, ждем минут 10(пока чеснок распарится и станет мягким и вкусным). Перемешиваем плов.

Интересные статьи