Вкусный рецепт икры кабачковой на зиму

Вкусный рецепт икры кабачковой на зиму

17 комментариев к ингредиентам

а если уксус 9% то сколько ложек.

лена а если уксус 9% то сколько ложек.

Для получения из уксусной кислоты 9% уксуса — надо одну часть кислоты разбавить в 7 частях воды. Т.е. если у вас 9% уксус необходимо взять в 10 ст. ложек.

Анна Алексеевна Безикова Для получения из уксусной кислоты 9% уксуса — надо одну часть кислоты разбавить в 7 частях воды. Т.е. если у вас 9% уксус необходимо взять в 10 ст. ложек.

тоесть на 10 кг кабачков умножать все ингридиенты на 2?

Совершенно верно 🙂

А если сделать вместо томатной пасты с помидорами? получится?

Жанна А если сделать вместо томатной пасты с помидорами? получится?

Конечно получиться, но надо просчитать количество помидоров и их концетрацию. Что бы получилось не очень жидко.

Анна Алексеевна Безикова Конечно получиться, но надо просчитать количество помидоров и их концетрацию. Что бы получилось не очень жидко.

спасибо!моей семье понравилось, очень простой и вкусный. рецепт

Ольга спасибо!моей семье понравилось, очень простой и вкусный. рецепт

Ольга, приятного аппетита) мы каждый год только по этому рецепту икру делаем:)

Здравствуйте, Анна! Чем можно заменить горький перец? И в каком количестве?

Арина Здравствуйте, Анна! Чем можно заменить горький перец? И в каком количестве?

Арина, добрый день. Горький перец можно просто не добавлять, если острое не любите.

Пошло готовить после отпишусь

Икра — СУПЕР! Дешевая, но очень-очень вкусная, и быстрая в приготовлении, а еще самое главное — безопасна для печени, ведь ничего не надо жарить, только тушить! Лично я не перекручивала на мясорубке, а терла на мелкой терке, и тушила чуть дольше, получилось объедение! Пробуйте, не пожалеете! После того, как приготовила один раз, теперь постоянно буду делать только по этому рецепту! Приятного всем аппетита! Анна, огромное спасибо за рецепт, теперь всем своим друзьям и знакомым советую, вкусно, быстро и низкокалорийно! СУПЕР!


Тамара Икра — СУПЕР! Дешевая, но очень-очень вкусная, и быстрая в приготовлении, а еще самое главное — безопасна для печени, ведь ничего не надо жарить, только тушить! Лично я не перекручивала на мясорубке, а терла на мелкой терке, и тушила чуть дольше, получилось объедение! Пробуйте, не пожалеете! После того, как приготовила один раз, теперь постоянно буду делать только по этому рецепту! Приятного всем аппетита! Анна, огромное спасибо за рецепт, теперь всем своим друзьям и знакомым советую, вкусно, быстро и низкокалорийно! СУПЕР!

и ещё 5 комментариев

Кабачки очищаем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку. Горький перец чистим, удаляем семена и прокручиваем вместе с кабачками.

4 комментария к этому шагу

очень жаль что вес кабачков написан выше чем то что их нужно очищать, складывается впечатление что речь идет про вес кабачков до очистки, тем более что о взвешивании после очистки упоминается лишь в комментариях.

Лена очень жаль что вес кабачков написан выше чем то что их нужно очищать, складывается впечатление что речь идет про вес кабачков до очистки, тем более что о взвешивании после очистки упоминается лишь в комментариях.

Здравствуйте, когда прокрутила кабачки, получилось много сока. Его надо было сливать? Он не уварился. В готовом виде получилось как суп. Я слила у готовой икры сверху жидкости примерно поллитра, чтобы было погуще. Подскажите, наверное, так не должно быть?

Марина Александровна Ступакевич Здравствуйте, когда прокрутила кабачки, получилось много сока. Его надо было сливать? Он не уварился. В готовом виде получилось как суп. Я слила у готовой икры сверху жидкости примерно поллитра, чтобы было погуще. Подскажите, наверное, так не должно быть?

Марина Александровна, здравствуйте. Ничего страшного, видимо кабачки у вас очень сочные.

У меня 3 кг очищенных получилось .Это нормально или добавить надо?

Лидия У меня 3 кг очищенных получилось .Это нормально или добавить надо?
Развернуть обсуждение

Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки. Храним в погребе.

6 комментариев к этому шагу

а вот написано — закатываем, а на фото банка закручена винтовой крышкой, подскажите — как с ней закрутить? я в консервировании новичок.

Лариса а вот написано — закатываем, а на фото банка закручена винтовой крышкой, подскажите — как с ней закрутить? я в консервировании новичок.

Лариса, добрый день. закатываем в шаге номер 7 (ниже), а так можно и закатывать и закручивать:) Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Лариса, добрый день. закатываем в шаге номер 7 (ниже), а так можно и закатывать и закручивать:) Приятного аппетита.

Скажите обязательно в горячие банки закатывать? Просто в стерилизованные нельзя?

Лиана Скажите обязательно в горячие банки закатывать? Просто в стерилизованные нельзя?

Лиана, здравствуйте. Можно в уже остывшие банки.

Это самая вкусная икра! Только сахара чуть-чуть поменьше надо, на мой вкус.

Анна Генрико Это самая вкусная икра! Только сахара чуть-чуть поменьше надо, на мой вкус.

Уксус надо добавлять?

Интересные статьи