Воздушные сырники из творога рецепт с фото

Воздушные сырники из творога рецепт с фото

Готовим воздушные сырники из творога

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Приготовление блюда по рецепту «Сырники „Воздушные“»:

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито.

Natalia 2014-02-07 10:01:28 07 Февраля 2014

Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли#128516; Я в кулинарии мне кажется чайник из всех чайников, вопрос у меня. Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.

nastya82 автор рецепта 2014-02-07 11:35:39 07 Февраля 2014

Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

Анна 2014-05-13 11:18:00 13 Мая 2014

если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

главный секрет — протирать творог через сито перед приготовлением.

минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат#128516;

некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде


а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

Бурлишка. попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))

Ия 2015-06-20 18:17:30 20 Июня 2015

Настя, подскажите какой жирности вы творог используете? У меня был 5%-ной жирности. Свежий. Не домашний. Сито с мелкой решеткой. Запарилась перетирать. Мин 25 ушло. Может в погружном блендере можно? Масса была воздушной, но такой текучей. Я взяла тарелку полуглубокую. На дно просеяла муку. Сверху массу творожную. Подровняла ложкой поверхность и просеяла чуток муки. Потом ножом крутя тарелку выровняла в круг. Но! Как вытащить его из тарелки. Он мнется. Мука горит на плите. Они вкусные. Самые вкусные. Мне очень понравились. Но как формировать их. Думаю может взять мелкое блюдо. Посыпать муку. И верх. Потом с блюдца на ладонь. И кистью смахивать лишнюю муку. Но процесс слишком долгий.

nastya82 автор рецепта 2015-09-08 21:50:15 08 Сентября 2015

Творог 9 процентов брала.творог должен быть сухой. Может даже можно немного отдать через марлю. Можно и блендером сделать.Сухой творог и хорошо взбитые белки это основные моменты.по поводу формовки, то я делала прям на своей рабочей поверхности без тарелки. Процесс, если его обуздать, так сказать,быстрый. Я сама не с первого раза добилась. И куча сырников были блинчиками и творог тек. Но когда научилась делать эти,то делаю только так. Такие сырники просто нежнее всего на свете. Удачи вам.

Антон 2015-10-15 16:24:32 15 Октября 2015

приготовил я сырники и пообщавшись с экспертом (бабушкой) выяснил детали, что если плохо взбил белки то воздушность тяжело получить, вот это была моя ошибка и сырники вышли не очень воздушные. В общем заказ уже миксер через неделю скину фото отчет.

nastya82 автор рецепта 2015-10-16 13:13:30 16 Октября 2015

оо,будет интересно посмотреть. желаю удачи!

Санни Кеш 2015-10-26 20:23:25 26 Октября 2015

Настя!!Спасибо!!Вкусные сырники!Добавила изюм и подавала,полив сгущёнкой!

Ириsка 2016-08-03 13:22:59 03 Августа 2016

Нежные, сочные сырники получились. Делала из домашнего творога(тётя дала). С формовкой проблем не возникло, а вот на сковороду слишком плотно положила было трудновато перевернуть. Но я с этим справилась. Вся семья вкусно позавтракала#128516;

Маша 2016-08-03 17:09:37 03 Августа 2016

Я тоже не первый раз готовлю по этому очень вкусному рецепту, все получается. Но все никак руки не доходят, чтобы фото отчет выставить 🙁

Кстати вопрос всем кто готовил, как Вы перетираете творог через сито? Я тк не люблю этот процесс, просто жах как долго это все у меня выходит. Может кто то секретом поделится как творог перетирать? Спасибо.

nastya82 автор рецепта 2016-08-05 00:16:14 05 Августа 2016

творог можно ещё блендером переделать,но творог при этом должен быть не мокрым!

Интересные статьи