Запеченная утка в духовке пошаговый рецепт с фото

Запеченная утка в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото »

Утка запеченная в духовке — невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного стола. Запеченная утка удивит не только вас, но и всех ваших близких и гостей своим нежным вкусом. Я нисколечко не пожалела, что на свой праздничный стол я выбрала именно этот рецепт утки запеченной в духовке. Так как еще раз повторюсь из за восхитительного вкуса и мягкости мяса все гости были довольны. И вам советую приготовить этот пошаговый фото рецепт утки запеченной в духовке. подскажет Вам, как правильно приготовить утку запеченную в духовку .Посмотрите 10 рецептов утки запеченной в духовке

Чтобы приготовитьутку запеченную в духовку потребуется.

— одна средняя морковь

— один стебель сельдерея

— 250 гр-м черники

— 50 гр-м сахарной пудры

— половину луковицы красного лука

— 170 мл красного вина

— 10 гр-м бальзамического уксуса


— одна головка репчатого лука

Пошаговый фото рецепт утки запеченной в духовке.

Шаг 1

Подготовим утку к приготовлению блюда. для этого сначала промоем ее водой, а затем кладем брюхом вниз чтобы вся вода стекла. А уж потом высушиваем бумажным полотенцем и на разделочной доске отрезаем не нужные части. Это крылья и шея. И переходим к другим продуктам.

Морковь моем и очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем вдоль, а потом еще и пополам.Очищаем головку красного лука и промываем. А затем разрезаем пополам, так как понадобится только одна половина. Сельдерей так же промываем водой и нарезаем так чтобы поместился в кастрюлю. Далее ставим кастрюлю на плиту, делаем средний огонь и в эту кастрюлю складываем утку без крыльев и шеи, лук, сельдерей, морковь и лавровый лист.Заливаем все водой до половины кастрюли и добавляем соль. После закрываем крышкой и минут сорок пять варим.

Смазываем противень маслом. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 5мм. Затем нарезанный лук перекладываем на противень. И по истечению времени варки утки, достаем ее и перекладываем в противень поверх лука. А оставшиеся в кастрюле овощи продолжаем варить на медленном огне. И ставим утку в разогретую духовку до 200С на полчаса.

Выключаем плиту где варились овощи и утка. И процеживаем бульон в глубокую посудину.

С истечением тридцати минут, утку достаем из духовки и оборачиваем ножки фольгой, чтобы не подгорели.

Интересные статьи