Заварные блинчики на молоке рецепт с фото

Заварные блинчики на молоке рецепт с фото

Заварные блины в нашей семье в большом почете. Чаще всего мы готовим заварные блины на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными. Но в этот раз кефир был выпит, и осталось только молоко. Недолго думая я приготовила заварные блины на молоке. Рецепт заварных блинов не очень отличается от заварных блинов на кефире. Но эти блинчики получаются не ажурными, а с красивой ровной поверхностью. Они тоже выходят очень тонкими и нежными.

Чтобы приготовить такие блины на молоке, да еще и большую стопочку, лучше заранее всех предупредить, чтобы не тягали блинчики по одному, а дождались, когда все сядут за стол, нальют себе чаю и тогда можно брать и наслаждаться блинами.

Малиновое варенье, абрикосовое варенье, сгущенка, сметана, это не весь перечень добавок к блинам. Если ничего нет под рукой, то пересыпьте блины сахаром с корицей. Получится очень ароматно.

Такие блины любят наши друзья африканцы, они готовят их когда за окном дождь и называют их «дождливыми блинами». Мы же готовим блины не только в дождик или на масленицу, рецепты блинов на молоке и на кефире у нас уже истерт до дыр, так часто мы их готовим.


Ну, что же давайте готовить наши заварные блины на молоке тонкие и нежные.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заварные блины на молоке»:

— молоко – 1 стакан;

— кипяток – 1 стакан;

— мука – 2 стакана;

— растительное масло – 3 столовых ложки;

— сахар – 2\3 стакана;

— сода – 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке:

Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.

Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.

Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.

Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.

Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.

Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

Блины готовы, зовите всех к столу.

Интересные статьи