Жареные кабачки на сковороде рецепт с фото

Жареные кабачки на сковороде рецепт с фото

2 июляnbsp’13 14:18

Из кабачков можно приготовить не только оладьи и запеканку. Самый простой и вкусный вариант – обжарить их на растительном масле и подать со сметаной.

Кабачок один из немногих овощей, которые гораздо вкуснее в недозрелом виде. Кабачки можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, делать из них оладьи. икру и добавлять в другие блюда рецептов масса, от самых простых пятиминутных, до экзотических со множеством ингредиентов.

Кабачки можно жарить в панировке и без нее pennywisecook.com

Для летних блюд желательно использовать молодые кабачки длиной не более 20 см. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не удалять.

1. Жареные кабачки в пряной панировке

Рецепт жареных молодых кабачков в панировке из кукурузной муки и специй.

Ингредиенты: кабачки — 2 шт. кукурузная мука — 5 ст.л. сушеный базилик — 1 ч.л. молотый мускатный орех — 1 ч.л. молотый красный перец — 1 ч.л. соль — по вкусу


Приготовление: Кабачки порезать кружками, посолить и оставить на 10 минут. Дать стечь жидкости.

В миске смешать муку, соль, приправы, хорошо размешать. Обвалять кабачки в панировке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Подавать с густым йогуртом или сметаной и свежей зеленью.

2. Жареные кабачки в сухарях

Эта закуска прекрасно подойдет для легкого летнего обеда.

Ингредиенты: кабачки — 1 кг, растительное масло — 3 ст.л. мука — 2 ст.л. панировочные сухари — 2 ст.л. яйца — 2 шт. соль, перец — по вкусу, сметана — 3/4 стакана

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки посыпать солью и перцем, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. Присыпать панировочными сухарями.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Подавать со сметаной.

Простой рецепт приготовления жареных кабачков с чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты: кабачки -1 кг, масло подсолнечное 2-3 ст.л. соль 1 ч.л. чеснок — 3-4 зубчика, укроп — по вкусу, сметана или майонез по вкусу

Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см. Посолить, оставить на 10 минут, затем слить жидкость. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать кабачки на стол со соусом из сметаны, рубленого укропа и раздавленного чеснока.

Интересные статьи