Желе из земляники рецепт на зиму без желатина

Желе из земляники рецепт на зиму без желатина

Приготовление клубничного джема без желатина.

Восхитительный вкус и неповторимый аромат клубничного джема напомнит в холодное время года о теплом лете. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов, намазывать на тосты, подавать к кофе, чаю, а также вместе с мороженым в креманках. Готовить клубничный джем лучше всего небольшими порциями, максимум по 2 кг, это позволит сохранить цвет и аромат готового продукта.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Клубнику помоем, обсушим, затем удалим хвостики. Небольшую порцию клубники нарежем на несколько частей, добавим сок лимона, пересыпаем сахаром и поставим в холодильник на ночь, чтобы выделился сок.


2 ЭТАП

Когда клубника выпустит сок, поставим ее варить. Начинаем варить на маленьком огне при помешивании, чтобы растворился сахар. По мере закипания снимаем пенку.
После закипания, варим 5 минут, затем огонь отключаем, накрываем кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.

3 ЭТАП

Остывшую клубнику опять доводим до кипения и после кипения варим на маленьком огне 5 минут, снимаем пенку и опять оставляем остывать. Так в течение дня можно проварить 2-3 раза, а можно и больше.

4 ЭТАП

Таким образом, варим джем 4-5 дней, 2-3 раза в день по 5 минут. Джем постепенно загустевает. Когда консистенция станет достаточно вязкой, измельчаем оставшиеся ягоды с помощью блендера.

5 ЭТАП

Джем доведем до кипения, проварим 5 минут и отключаем.

Переложим джем в стерилизованные банки и закатаем.

Интересные статьи