
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук
В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан .
Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив .
Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!. то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:
Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!. Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.
Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее .
Не пропустите шоу Все буде смачно! в эту субботу, 1 августа, в 9 утра на СТБ !
Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 1:
Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 2:
Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.
Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Ядра абрикосовых косточек 6 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Персиковое варенье от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.
Персики 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Миндаль 100 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.
Сливы 1 кг
Сахар 600 г
Вода 300 мл
Какао 50 г
Черный шоколад 100 г
Растительно-сливочная смесь 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще. 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук
Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук .
Абрикосы 6 шт.
Лимон 1 шт.
Лед 6 шт.
Вода 500 мл
Мед 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:
материалы по теме
Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)
Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты
Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)