Бальзамический соус рецепт приготовления в домашних условиях

Бальзамический соус рецепт приготовления в домашних условиях

xelena. добро пожаловать, очень рада, что тебе у нас понравилось, оставайся, на сколько я помню, уже была тема про бал#39;замический уксус, но его вроде бы не возможно приготовить в домашних условиях, подождем девочек, посмотрим, что они скажут

xelena. рады тебе. Вливайся в наши ряды.
Что касается соуса, то к сожалению в домашних условиях его нельзя приготовить.

думаю, если ты почитаешь эту статью, то поймешь почему

Уксусный король — бальзамический уксус

Модема славится винами, сыром и лучшим в мире уксусом. Секреты традиционного бальзамического уксуса передаются из поколения в поколение, его производством занимаются более 300 известных семей, в том числе Лучано Паваротти.

Почему бальзамического? Дело в том, что со времен Древнего Рима эта густая темного цвета жидкость благодаря своим уникальным свойствам использовалась в медицине. Бальзамическим уксусом обрабатывали раны — он убивает микробы и предотвращает воспаление. Позже заметили, что уксус этот препятствует порче продуктов, дезинфицирует воду, размягчает волокна мяса и хорош как приправа к пище. С тех пор лекарство стали использовать и в кулинарии. Любившие попировать жители древней Модены заправляли им все свои блюда и были здоровы до глубокой старости.

Производят традиционный моденский уксус (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) из винограда сорта требиано. Этот сладкий сорт собирают как можно позже, чтобы он вобрал в себя больше солнца. Продукт получается в результате сложных превращений: виноград прессуют, варят в больших открытых котлах на огне, затем охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня) и размеров. Бочки устанавливают под крышами домов и. начинается долгий процесс брожения. Целых 12 лет мacca переливается из одной бочки в другую, переживает летнюю жару и зимние морозы, постепенно приобретая свои отменные характеристики.


Традиционный бальзамический уксус (А.В.Т.М.) — продукт дорогой и изысканный. Потому бутылка моденского уксуса испокон веков считается не только гордостью изготовившей его семьи, но и отличным подарком, надо сказать, весьма и весьма дорогим. Стоит она не менее 100 евро. Самое главное — перед тем, как попасть на стол к истинным ценителям, уксус проходит серьезный экзамен на право называться традиционным бальзамическим уксусом из Модены, и только после этого производитель может налить его в специальную бутылочку, предназначенную только для этого продукта. Какую бутылку не приобретешь — качество гарантируется.

Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра пармиджано, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

спасибо вам за радушный прием и такой быстрый ответ на мой вопрос#33;
ндяяя. жаль конечно, что это невозможно.
а можно ли его чем-нибудь заменить более-менее подходящим?
а то я частенько встречаю его использование в рецептах.

Или вот легкие рецепткии:

Укропный уксус
2–3 зонтика укропа залейте 1 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней и процедите. Используйте для салатов и маринадов.

Чесночный уксус
3–4 зубчика чеснока измельчите, добавьте 1 л уксуса и настаивайте 2 дня в темном месте, затем процедите. Используйте для маринования овощей, мяса, добавляйте в соусы.

Цитрусовый уксус
Цедру 1 лимона или апельсина залейте 1 л уксуса, настаивайте 6–8 дней и процедите.
Используйте для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Мятный уксус
2–3 веточки зелени мяты настаивайте в 1 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.

ой#33; огроооооооооооооооооомнейшее вам спасибо#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;
теперь точно буду заглядывать к вам в гости#33; можно?#33;

Интересные статьи