Бефстроганов из говядины рецепт со сливками

Бефстроганов из говядины рецепт со сливками

Бефстроганов — блюдо поистине русской кухни, старая добрая классика, умеющая удивлять и радовать даже в наши дни. Предлагаем простой и вкусный рецепт, когда мясо готовится без загустителя-муки, а лишь со сливками и сметаной, а пикантность ему придает мягкая кислинка томата.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 с.т.л
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин


Русская кухня

Бефстроганов из говядины: рецепт, как приготовить

Кусок говядины разрезать на пластины, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить первый раз.

Соединить с мясом. Поджарить все вместе до размягчения лука. Огонь должен быть ниже среднего.

Когда лук станет мягким, добавить в сотейник сливки и сметану. Хорошо размешать и тушить мясо в сливочном соусе, пока соус слегка не загустеет. Сильно выпаривать его не нужно.

В сливочно-мясной соус добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку сахара. Размешать до однородности и попробовать на соль. Все вместе должно тушиться до изменения цвета соуса, минут 5-7. Он должен стать ярким, оранжевым.

Бефстроганов в сливочно-томатном соусе готов. Получается очень мягкое мясо. Подавать его можно с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Еще 1081 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из говядины — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи