Белокочанная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Белокочанная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Белокочанная капуста в кляре — простое вкусное блюдо и отличный вариант «пристроя» капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.

Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из «старой» тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!

Состав:

Стакан — 250 мл

  • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: черный перец, асафетида. куркума

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

  1. Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
  2. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.

  • Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре. и для овощного шашлыка в тесте. и для капустного шницеля. и даже для овощного омлета .
  • Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.
  • Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
  • Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  • Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)

    Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.

    Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления. так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

    Интересные статьи