Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото

Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото

Заранее был испечён бисквитный корж. Напоминаю, ему нужно дать время полежать в холодильнике, чтобы лучше резался, а не ломался. Корж толстый, поэтому я всегда режу его на две части, как на фотографии. Смешать вышеупомянутый крем. Я сделал крем жидким, чтобы коржи лучше пропитались именно кремом, а не пропиткой. В принципе, если сделать крем густым, с небольшим количеством сгущенного молока, то пропитка будет вполне уместна.

На нижний корж, нанести большое количество крема. И ровно размазать по всему коржу. Крем не растекается, сейчас Вы это увидите.

Я сформировал торт. Полностью обмазал его сверху, тонким но при этом достаточным слоем крема из маскарпоне. После чего торт был убран в холодильник – пропитываться, на целую, мучительную ночь. Думаю, догадываетесь, почему мучительную… Очень хотелось попробовать кусочек. А теперь обратите внимание на вторую фотографию, этот торт после ночёвки. Крем не потрескался, не стёк а остался там, куда я его нанёс. Мы не стали мудрствовать над украшением торта, просто забыв о нём, пока суетились вокруг гостей. А потом было поздно. Просто потёрли сверху шоколадку и всё.


А теперь поговорим о вкусе. Абсолютно все участники застолья оценили новый десерт. При этом, к моей радости, никто не смог угадать из чего сделан крем. Не смотря на отсутствие пропитки, влаги, содержащейся в креме хватило и торт не был сухим. В общем всем понравилось.

Если говорить о цене этого тортика, то выходит он не дороже обычных магазинских собратьев. При этом готовится из известных, натуральных продуктов. В общем, заканчиваю петь себе и торту дифирамбы. Пробуйте и удивляйте своих близких и гостей. Приятного аппетита.

Интересные статьи