Блинчики на кефире пышные рецепт с фото

Блинчики на кефире пышные рецепт с фото

Ингредиенты
Получается: 25 оладий (примерно)

  • 0.5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин #8250; Приготовление: 30 мин #8250; + 20 мин дать постоять #8250; Общее время: 1 ч 5 мин

  1. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
  2. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Совет

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

Как приготовить заварные блины на кефире

Недавно просмотренные

Отзывы к рецепту: Оладьи на кефире (117)

хороший простой рецепт, только я соду добавила до муки — 07 авг 2011

Отличный рецепт, соду гасила соком лимона, получились пышные очень вкусные оладьи! — 10 май 2013

Только так теперь и делаю, соду добавляю в самом конце. Пеку на сливочно-растительном масле (пополам). — 03 апр 2013

 

Интересные статьи