Блинчики на воде рецепт тонкие с дырочками

Блинчики на воде рецепт тонкие с дырочками

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Панакота — молочный десерт

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Компот из смородины

Блины на воде,блины с дырочками,блины на кефире,блины на дрожжах-рецепты приготовления вкусных блинов.

Блины на воде,блины с дырочками,блины на кефире,блины на дрожжах — рецепты приготовления вкусных блинов.

Здесь вы найдете рецепт блинов на воде, блинов с дырочками, блины на дрожжах, блины на кефире и много других.

Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, были пышными, румяными, ароматными, не забудьте несколько простых советов.
Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси вы дадите ей подышать и тесто тогда поднимется быстрее.
Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте комков не будет.
Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.
Для подъема теста достаточно трех часов, а уж во второй раз оно подойдет совсем быстро.
Когда брожение завершается, тесто начинает оседать. Раз-два вы его обмяли, а на третий сразу надо печь.
Тут еще важно, чтобы сковорода была в порядке. Те, что для выпечки блинов, широкие да плоские, их не моют, а очищают. Посыпают солью, прокаливают, вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь нагревают до образования дыма и протирают. Если этого не сделать, комом выйдет не только первый блин, но и все последующие. Перед выпечкой блинов разогретую сковороду смазывают несоленым шпиком или жиром и потом наливают тесто.

Гречневые блинчики по-царски.

Потребуется: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Гречневую муку можно приготовить самой, измельчив в кофемолке гречневую крупу.

Гречневую муку всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана теплого молока, разведя в нем дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем взбить сливки, добавить к ним яичные белки и размешать с тестом. Дать постоять 15-20 минут — и можно выпекать блинчики.

(старинный рецепт русской кухни)

Для опары потребуется: 2,5 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,5 л молока.

Для теста: 5 яиц, 50 г сливочного масла.

Пшенная каша: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Пшено перебрать, промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, слить ее и залить пшено кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить кашу до полной готовности.

Остудить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз.


Когда тесто подойдет во второй раз, не перемешивая, печь блины.

Блины
Кружевная пенка, на кефире

Блины по этому рецепту получаются кружевными с дырочками.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 литр нежирного кефира, 1/2 чайной ложки соды, 3 стол. лож. сахара, 1 чайной ложки ванилина, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соды, 3 стол. лож. растит. масла, мука.
Приготовление: добавьте в небольшую миску яйца, сахар. Тщательно взбейте в пену с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и еще раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте.
Мешая, постепенно сыпьте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. Добавьте в смесь растительного масла, соду перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте в ней растительное масло на среднем огне и распределите по поверхности тесто. Выпекайте, пока по бокам не образуется корочка, переверните и выпекайте еще 30 секунд.
Смажьте готовый блин сливочным маслом и по желанию сахарным песком. Готовые блины на кефире с дырочками подавать на стол горячими.

1. Блины на дрожжах простой рецепт

Блины на воде или молоке. Для приготовления обычных, традиционных блинов, в теплой воде или молоке растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца, муку. Для получения однородной массы, все тщательно перемешать. Тесто оставить бродить на три часа. Для обычных блинов необходимо: муки два стакана, молока или воды стакана четыре, два яйца, дрожжей — одну столовую ложку, сахара аналогично, растительного масла две столовые ложки, соль по вкусу.

Если есть кислое молоко, можно испечь блины по следующему рецепту. Нужно взять муки 2 стакана, яиц 4 штуки, масла сливочного грамм 100, сахара понадобится 1 столовая ложка, кислого молока 2 стакана, столовых ложки 4 — растительного масла, соль. В замешанное тесто ввести сбитые белки. Чтобы блины получились с дырочками, тесто на сковородку нужно наливать, как можно тоньше. Если дырочки на блинах у вас не получаются, то тесто слишком густое, его нужно разбавить.

Необычный и вкусный рецепт, в которых нет дрожжей, молока и воды, но они хорошо пекутся. Ингредиенты. 2 стакана молока, 2 стакан пива, 3 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки (для тонких) или 3 для толстых (если любите), щепотка соли, 6 ст.л. растительного масла без запаха.

Это продукты для двойной порции, ее легко уменьшить и в два, и в четыре раза. В этом рецепте необходимо взбить яйца, добавить сахар, соль, соду, муку, растительное масло. Довести смесь до жидкой консистенции, затем влить пиво. Масса начнет пениться, вы еще раз смешайте ее и жарьте.

Они очень хорошо снимаются со сковороды, поэтому смазывать ее маслом нужно только первый раз.

2. Еще один рецептик блинов на дрожжах.

Эти блины получаются с нежным вкусом меда и ароматом ванильной сдобы. Ингредиенты: 300 мл обязательно теплого молока, 2 яйца, 200 г муки высшего сорта, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, немного растопленного сливочного масла (столовая ложка без горки).
Взбиваем яйцо до однородности. Добавляем сахар, соль, дрожжи, ваниль, молоко и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Теперь частями вводим всю просеянную муку, размешиваем снова до однородности, Оборачиваем полотенцем и ставим в тепло на один час. Если вы хотите получить тоненькие блинчики перед жаркой добавьте 50-100 мл теплого молока и еще раз размешайте. Жарить нужно на смеси растительного и сливочного масел до заметной румяности.

Вам нужно: около 2 стаканов муки, 3 стакана воды, 3 яйца, сахар и соль по вкусу, пол ложки лимонной кислоты, пол ложки соды. Все продукты, кроме кислоты смешиваем до однородной массы. Лимонную кислоту тщательно растворить в стакане теплой воды и добавить в тесто. Перемешать. Если тесто слишком жидкое, то необходимо добавить еще муки, но добавляйте понемногу, чтобы не переборщить. Выпекать необходимо сразу, поскольку тесто может приобрести горьковатый привкус.

Для них понадобятся 3 стакана муки, 1 яйцо, 25 грамм дрожжей, 4 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить 1,5 стакана муки. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа. После чего добавить остатки молока и муки, и растертый желток с маслом, сахаром и солью. В последнюю очередь добавляется взбитый белок. Все хорошо перемешивается ставиться в теплое место еще на час. На сковородку наливается тесто. Даем ему слегка подрумяниться, переворачиваем и кладем начинку (можно ягоды, фрукты, а можно ветчину, сыр, грибы) и заливаем сверху еще одной порцией теста. После чего переворачиваем еще раз и обжариваем.

Рецепт тонких блинов на воде

Чай с корицей и лимоном рецепт

Как приготовить домашний сыр из творога

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Интересные статьи