Блины толстые на дрожжах рецепт толстые пышные

Блины толстые на дрожжах рецепт толстые пышные
  • Молоко 7 стаканов (1 стакан – 250 мл)
  • Яйцо 3 шт
  • Теплая вода 3 стакана
  • Мука 7 стаканов
  • Дрожжи свежие 0.75 .75пачки
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Используйте этот QR код для того, чтобы открыть рецепт на телефоне или планшете в удобном виде.

Толстые блины на дрожжах любят многие, особенно те, кто помнит этот замечательный вкус с детства. В то время нельзя было придумать ничего более вкусного, чем толстые воздушные блинчики на дрожжах, которые с любовью готовили нам мамы и бабушки. В то время забежишь домой перекусить в обед, а мама уже наготовила стопку ароматных блинчиков. Садишься за стол и не можешь остановиться – блин так и просится в рот. Особенно если к ним подавалось любимое варенье или вкуснейшая сметана. Наешься вкусненьких «лепешек» и опять гулять на улицу.


Многие из вас, вспоминая эти яркие моменты, захотели приготовить такие же толстые дрожжевые блины. Представляем отличный рецепт, который был записан во многих поварских книгах ваших мам и бабушек – это традиционные толстые блинчики с дрожжами.

Процесс приготовления займет несколько дольше времени, чем готовка обычных тонких блинов – но оно того стоит. Для того чтобы данное блюдо приобрело свой неповторимый вкус, нужно подготовить правильное тесто, добавив нужные ингредиенты в правильной последовательности. Обязательно нужно отвести необходимое время на «отдых» теста. Если оно хорошо подойдет, то блинчики получатся что надо!

Приготовление любых традиционных дрожжевых блинчиков следует начинать с опары. Для этого в 3 стаканах теплой воды растворяем дрожжи и добавляем, помешивая, 3 стакана муки.

Нашу опару следует тщательно вымесить. Следует отметить, что опара по консистенции должна получиться жидкой.

Миску с нашей заготовкой закрываем полотенцем и обязательно помещаем в теплое место. Время расстойки – примерно 2 часа. За этот период тесто увеличиться в два раза, поэтому емкость следует брать больше.

Как только опара подошла, приступаем к подготовке теста.

Интересные статьи