Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт с фото

Блины тонкие с дырочками на молоке и воде рецепт с фото

03 Июн 2015, Автор: stvalerija

Чтобы приготовить блинчики на молоке с дырочками нужно не как-то особенно их выпекать, а правильно готовить тесто. В частности, при вводе в тесто воды получаться пузырьки. Вы будете видеть их уже в жидком тесте, а при воздействии температуры в процессе жарки блинов, пузырьки превращаются в дырочки.

Блинчики на молоке с дырочками тоненькие приготовить можно, причем, как с добавлением дрожжей, так и без них. Но опытные хозяйки уверяют, что особенно ажурными получатся блины, которые готовятся на кислом кефире.

Интересно! Если готовить тесто для блинов на основе минеральной воды, то дырочки получаться даже без соды. Только важно, чтобы газированная вода была с пузырьками.

Рецепты блинчиков на молоке (и не только) с дырочками

Достаточно простой рецепт приготовления блинов. ингредиенты на него всегда можно найти в магазине. Если хотите получить ажурные блины, то ни один продукт в составе рецепта нельзя игнорировать.

  • Литр молока;
  • 700 граммов муки;
  • Куриные яйца в количестве трех штук;
  • Три больших ложки сахара;
  • Две больших ложки масла растительного;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка соды;

Молоко нужно будет прогреть, но не доводить продукт до кипения. Добавить в теплое молоко соль и сахар, вбить по одному яйцу. Лучше всего перемешивать тесто миксером, тогда получится много пузырьков. Постепенно в тесто добавить муку, соду, растительное масло. Все еще раз взбить миксером.

Важно! Не стоит сразу после приготовления теста браться за приготовление блинов. Нужно дать тесту постоять около 30 минут, чтобы процесс образования пузырьков закрепился.

Некоторые хозяйки считают, что настоящие блины можно приготовить только с добавлением дрожжей. Что ж, такой вариант также возможен, плюс ко всему, из того же количества ингредиентов у вас точно получится больше блинов.


  • Три куриных яйца;
  • 500 мл молока (можно также использовать сливки);
  • Половина стандартной пачки сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара, щепотка соли;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек муки;

В данной ситуации миксер для замешивания теста использовать не нужно. Сначала смешать яйца, добавить к ним соль и сахар, перемешивать вручную. Всыпать в 100 мл теплого молока дрожжи. Перемешать и отправить тесто в теплое место.

Вскоре дрожжи образуют шапку, тогда можно добавлять их к основному тесту. К тесту (яйца и сахар) предварительно нужно будет добавить растаявшее сливочное масло, молоко, муку. Затем уже добавить дрожжи и все перемешивать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. По истечении этого времени вы увидите, что на поверхности появятся большие пузыри. Жарить блинчики на молоке с дырочками на дрожжах обычным способом.

Ажурные блины можно готовить не только на молоке. Прекрасно получится блюдо, за основу приготовления которого берется кефир. При взаимодействии соды и кислого кефира получается пузырчатое тесто, а значит – прекрасные блины с дырочкой.

  • 250 граммов муки;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • Куриные яйца в количестве двух штук;
  • Чайная ложка соды, которую нужно погасить уксусом;
  • Сахар в количестве нескольких столовых ложек и щепотка соли;
  • Три столовых ложки масла растительного;

Сначала яйца смешиваются с солью. Затем добавить кипяток, потом кефир, соду и сахар, растительное масло. Муку засыпать медленно в самом конце, небольшими порциями. Можно перемешать тесто с использованием миксера, дать ему четверть часа постоять и приступать к жарке блинов. В качестве закуски можно подать салат царский рецепт с фото .

В данном рецепте сода не используется, а пузырчатое тесто получается за счет газированной минеральной воды.

  • Мука в количестве 300 граммов;
  • Минеральная вода с пузырями 500 мл;
  • Большая ложка сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Растительное масло в количестве трех больших ложек, соль по вкусу;

Сначала смешать соль и сахар, добавить в минеральную воду. Вбить яйца по одному, потом влить масло. Муку добавлять порциями, вымешивая однородное тесто. Блины можно приступать жарить сразу.

Вот такими нехитрыми способами готовятся блинчики на молоке с дырочками и не только на молоке. Запомнить основные секреты крайне просто, зато, теперь у вас всегда будет невероятно ароматная, вкусная и красивая ажурная выпечка.

Интересные статьи