Борщ рецепт классический с фасолью с фото

Борщ рецепт классический с фасолью с фото

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина — 300-350 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Свекла — 1 крупная шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) — 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода для бульона — 2 л

Информация

Суп
Порций — 2,5 литра .
Время приготовления — 3 часа .


Борщ с фасолью: рецепт, как приготовить

Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).

Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).

Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.

Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.

За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.

Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.

Еще 229 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — борщ с фасолью — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи