Брокколи рецепт приготовления с фото

Брокколи рецепт приготовления с фото

Брокколи – известное во всём мире растение, приобретающее всё большую популярность среди домохозяек. Внешне похожая на цветную капусту, она обладает более ярким и пикантным вкусом, скорее напоминающим спаржу. Соцветия брокколи имеют зелёный, сине-зелёный или фиолетовый оттенок, в зависимости от сорта. Необычная форма и яркий цвет капусты привлечёт внимание даже самых маленьких членов семьи, любящих необычные и интересные блюда.

Брокколи – кладезь пользы

Кроме традиционных качеств, которыми наделён любой овощ, капуста брокколи обладает целым списком полезных свойств: служит профилактическим средством против язвенных болезней, защищает от болезней сердца и рака, содержит большое количество калия, кальция, и целый ряд витаминов.

Капуста брокколи содержит больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые.

Брокколи является незаменимым продуктом для курящих людей. Вещества, содержащиеся в соцветиях капусты, защищают лёгкие от повреждений, вызванных токсичными веществами.


О вкусовых качествах брокколи и её полезных свойствах знали ещё в древнем Риме, но потом о ней незаслуженно забыли до XVIII века, пока она снова не стала популярным в Европе блюдом.

Брокколи – самый богатый витаминами вид капусты.

Только в Америке ежегодно употребляют в пищу больше 75 тонн брокколи.

Брокколи способствует восстановлению кожи после солнечных ожогов: помогает организму вырабатывать ферменты, способствующие эффективной борьбе кожи с последствиями ультрафиолетового излучения.

Регулярное употребление капусты брокколи оказывает омолаживающее действие, содержащиеся в ней вещества препятствуют накоплению холестерина в организме и предотвращают появление целлюлита.

Благодаря высокому содержанию витаминов и низкой калорийности капуста брокколи может стать основой диеты. она нормализует работу желудка и кишечника, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Как выбрать брокколи?

Соцветия свежей капусты брокколи должны быть плотными, зелёного, сине-зелёного или фиолетового цветов, без жёлтого оттенка. Если бутоны окрашиваются в жёлтый цвет, значит капуста перезрела или хранилась в ненадлежащих условиях.

В домашних условиях хранить капусту брокколи можно в течение трёх — четырёх дней, в бумажном или пластиковом пакете в прохладном сухом месте.

В замороженном виде брокколи может храниться до шести месяцев.

Интересные статьи