Булочки из слоеного теста с корицей рецепт с фото

Булочки из слоеного теста с корицей рецепт с фото

Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь иногда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, а так хочется отведать чего-нибудь уютного и домашнего. За считанные минуты можно приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом. печенье слоёные ушки. палочки с беконом. булочки с сыром. слоёные палочки с кунжутом. булочки с корицей и многое-многое другое. Но сегодня, хочу познакомить вас с рецептом приготовлениябулочек с корицей .

Для приготовления булочек с корицей вам потребуется:

400- 450 г слоёного дрожжевого теста;

1-2 ст. л. муки (при необходимости);

½ ст. л. сливочного масла (при необходимости);


коричневый сахар, корица — по вкусу.

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.

Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.

Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.

Свернуть тесто плотным рулетом.

Нарезать рулет на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.

Каждую булочку с корицей смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка.

Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем и оставьте их отдохнуть на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Интересные статьи