Булочки с корицей рецепт с фото без дрожжей

Булочки с корицей рецепт с фото без дрожжей

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Молоко (тёплое) — 250,0
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик(11 гр.)
  • Соль — щепотка.
  • НАЧИНКА:
  • Сахар мелкий(корич. или белый) — 100 гр.
  • Сахар коричневый (light brown soft sugar) — 1/4 ст.(50 гр.)
  • Мука — 50 гр.
  • Крахмал(или custar pouder) — 2 ст.л.(30 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания)
  • Корица — 2ч.л.(полные)-8 гр.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра — 1 ст.(75 гр.)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.(25 гр.)-мягкое.
  • Сливки жирные — 2 ст.л.(40 гр.)-слегка взбить вилкой.
  • Ванильная эсенция — 1 ч.л.

Как приготовить

1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста).Яйцо смешать с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растит.маслом.

2.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь 😉

3. Через 10-15 минут (у меня- 15,силёнок маловато,отдыхала часто:))- тесто перестанет липнуть к рукам.

4. Подпылив стол мукой,формируем колобок.Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой.


5.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.

6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её!

7.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово.

8.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты!

9.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.)Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы утрамбовать-видела,так делают у настоящих синабонов!:)

10. Заверните тесто рулетом,туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы выравнивая его и начинку внутри.Чтобы середина и концы рулета были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей.Идеальный шаг, высота кусочка — 4,5 см.

11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.

12. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.

13.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;)) -я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25-30 минут.

14.Достаньте,вдавите внутрь выступивший конус в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть отдохнут минут 20.

15. Теперь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки.

16.Всё хорошо взбейте,до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

17. Приятного аппетита!

18. Тёплую. булочку разрезаешь. макаешь в тающую глазурь. да побольше. ох,вкусно. Попробуйте.

Дополнительная информация

Очень советую приготовить это тесто. Ланочка,спасибо. Булочки мягкие ,ароматные ,очень вкусные. Можно хранить в холодильнике,морозилке(на экстра случай) Рекомендую ,даже настаиваю,перед употреблением согреть 15-30 сек. в МВ! — получите массу удовольствия. очень похожи на синабоны! Угощайтесь!

Рецепт: Булочки с корицей из СУПЕР быстрого теста. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи