Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с желатином

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с желатином
  • На главную страницу
  • АвтоМото Статьи о ремонте, обслуживании и тюнинге авто и мототехники.
    Обмен опытом, интересное и полезное обо всём, что имеет колёса
  • Своё Дело Для тех, кто решил организовать собственное Дело.
    Идеи бизнеса, правовые и организационные вопросы
  • СтройРемонт Обзор материалов и технологий, применяемых в строительстве, советы по ремонту и благоустройству жилища, по выбору инструмента и оборудования
  • Жизнь за городом Жизнь за городом в разных аспектах:
    от строительства своими руками, благоустройства дома и участка, садово-огородных работ, выбора и изготовления своими руками инструмента и оборудования,
    до сбора лекарственных растений и лечения народными средствами
  • ОЧумелые ручки Раздел для самодельщиков и рукодельниц.
    Полезные советы, описания самоделок и рукоделия с фото
  • Дела домашние Дом, быт и ведение домашнего хозяйства — от кулинарии и выбора бытовой техники, до воспитания детей и ухода за домашними животными
  • Компьютеры, интернет Обо всём, что касается компьютеров, оргтехники и Интернета
  • Активный отдых Статьи о туризме и путешествиях, охоте и рыбалке, любительском спорте, об оборудовании и снаряжении для активного отдыха

Четверг, 15 Сентябрь 2016

Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт и процесс приготовления с фото

Автор: Софья Белоусова

Предлагаю вашему вниманию домашний чизкейк с творогом, рецепт которого совсем несложный, и его можно приготовить без выпечки.


Делать творожный чизкейк лучше в разъемной форме, потому как достать его из обычной формы, не повредив, будет невозможно, а резать холодный чизкейк в форме — не самый лучший вариант.

• Печенье Юбилейное – 200 гр;

• Сливочное масло – 100 гр;

• Творог (а лучше — творожная масса) – 400 гр;

• Сливки 32% — 200 мл;

• Сахар (по вкусу) – 100 гр;

• Персики (для верхнего слоя) – 2 банки.

1. Желатин (15 гр) разводим указанным на упаковке количестве воды и на 30 минут оставляем набухать. С одной банки персиков сливаем сироп и оставшийся желатин замачиваем в этом сиропе.

2. Печенье нужно растолочь в мелкую крошку, а затем хорошенько перемешать с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу равномерно выкладываем в форму и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник и начинаем готовить творожную часть нашего домашнего чизкейка.

3. Набухший желатин (тот, что мы заливали водой), хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем смесь, стараясь не доводить до кипения и постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остужаем до теплого состояния.

4. Взбиваем сливки, сахар и щепотку ванилина, пока сахар не растворится. Добавляем в смесь творог, перемешиваем до состояния крема, а затем добавляем теплый желатин и еще раз хорошенько перемешиваем.

5. Берем из холодильника форму с печеньем, заливаем сверху творожным кремом и ставим наш домашний чизкейк еще на пару часов в холодильник. до полного застывания.

6. Персиковый сироп с замоченным желатином ставим на плиту, помешиваем до полного растворения желатина, не допуская закипания, а затем остужаем.

7. Персики режем на дольки и укладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем чизкейк остывшим желатиновым сиропом и ставим в холодильник на ночь.

Вот и всё. Домашний чизкейк без выпечки, с творогом и персиками, готов.

Интересные статьи