Чизкейк с вишней и творогом рецепт с фото

Чизкейк с вишней и творогом рецепт с фото

Чииз-кейк. Улыбнитесь в предвкушении. И наберитесь терпения, пока он застывает в холодильнике.

В рецепте этого «сырного пирога» нет сыра, его заменил творог со сливками, который отлично дополнила замороженная вишня и белый шоколад с орехами.
Почти классическое приготовление чизкейка: основа из измельченного печенья и сливочного масла, выпечка при небольшой температуре и трепетное ожидание, пока чизкейк «созреет» в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта

  • сдобное печенье — 140 грамм
  • масло сливочное — 70 грамм
  • творог жирный — 500 грамм
  • замороженная или свежая вишня без косточек — 150 грамм
  • сахар — 1\2 стакана (для очень сладкого пирога)
  • сливки от 20% до 33% — 60 мл
  • белый шоколад с орехами — 100 грамм
  • яйцо — 1

Как приготовить чизкейк с вишней

    С помощью блендера измельчите печенье и масло в однородную массу.

Нет такой техники в арсенале, не беда, ведь сдобное печенье отлично крошится вручную, например, если по нему пройтись скалкой, положив в просторный пакет.

Выложите измельченное печенье и распределите равномерно по всему дну — это удобно делать стаканом с плоским дном.

Хорошенько утрамбуйте основу будущего десерта. И поставьте на полчаса в холодильник.

Выложите вторую часть начинки, разровняйте. Выпекайте в духовом шкафу минут 30-40 при температуре 150 градусов.

Дайте остыть, не вытаскивая, просто откройте дверцу духовку. Когда остынет до комнатной температуры, поместите в холодильник минимум часа на три, лучше на ночь.

Посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и подавайте.

Советы по приготовлению вишневого чизкейка

Вместо сдобного печенья можно использовать сладкие крекеры.

Не обязательно использовать шоколад с орехами, можно взять чистый белый.

Заменив вишню на любой другой любимый фрукт, получите новый чизкейк — с новым вкусом и ароматом. Причем вишню и другие фрукты не обязательно прятать между двух слоев творога, их можно выложить сверху.

Посыпку из измельченного белого шоколада можно заменить готовым вишневым топингом или же сделать соус, пюрировав вишню с добавлением сахарной пудры до нужной сладости. В этом случае отправьте весь шоколад в начинку.

Соблюдайте температурный режим — повышенная температура приведет к появлению трещин на поверхности творога.

Интересные статьи