Цукаты из апельсиновых корок рецепт юлии высоцкой

Цукаты из апельсиновых корок рецепт юлии высоцкой

Этот рецепт я знаю давно, и часто готовлю такие замечательные цукаты для своей семьи. Причём это можно делать круглый год, так как необходимые для этого лакомства ингредиенты, вполне доступны в любое время года. Конечно же, наиболее актуально приготовление цукатов именно перед рождественскими праздниками, но я так люблю это потрясающий аромат, который наполняет весь дом во время приготовления, что делаю эту вкусноту, как только мне это захочется.
Правда, должна сразу заметить, что это совсем не быстрый процесс, поэтому, если вы рассчитываете пригласить друзей на чашечку чая, то лучше позаботиться о таком десерте заранее.
Мне очень нравится рецептура – всё предельно чётко выверено по пропорциям, поэтому цукаты всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными. А по-другому быть и не может, ведь этим рецептом поделилась в своей популярной передаче актриса Юлия Высоцкая. Мне очень импонируют её рецепты и нужно сказать, что в моей коллекции достаточно много рецептов от Юлии, и всеми я очень довольна.
Так вот, такие замечательные цукаты, которые можно подать просто к чаю или использовать в начинку для своих пирогов или для приготовления кремов, на самом деле, готовить несложно. Просто нужно быть внимательным и повторять несколько раз один и тот же процесс. А в целом, нужно только аккуратно снять кожицу с фрукта, проварить её, чтобы убрать горечь и сделать мягкой. А затем проварить в сиропе с добавлением масла и просушить в духовом шкафу до готовности. Итак готовим цукаты из апельсиновых корок, рецепт Юлии Высоцкой.


Плоды апельсинов тщательно промываем с мылом тёплой водой. Затем вытираем насухо и делаем на кожице небольшой крестообразный надрез. Аккуратно очищаем апельсин от кожуры, чтобы его не повредить.

Варим около 20 минут, затем воду сливаем и снова вливаем холодную. Делаем этот процесс 5 раз, чтобы корочки были мягкими и не горчили. Когда заливаем корочки водой в последний раз, то добавляем немного соли.

Теперь в сотейник всыпаем сахарный песок, заливаем воду и добавляем масло. Как только смесь раствориться, кладём в неё отваренные полоски кожуры.

И на маленьком огне томим сироп, пока кожура практически полностью не впитает в себя сироп. На этот процесс уходит примерно 1,5-2 часа.

Далее откидываем корочки на ситечко, чтобы полностью вытек сироп. А затем выкладываем их на блюдо и обваливаем в сахаре.
Последний процесс – сушка цукатов. Для этого перекладываем их на застеленный бумагой лист и сушим пару часов.

Готовые цукаты перекладываем в стеклянные банки. Очень вкусными и невероятно красивыми получаются цукаты из тыквы. которые тоже можно сделать в домашних условиях довольно просто.
Приятного аппетита!

Интересные статьи