Диетическое овсяное печенье рецепт с бананом

Диетическое овсяное печенье рецепт с бананом

Овсяное печенье с бананом является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.

Это диетический рецепт печенья. который понравится не только сторонникам здорового питания, но любителям мучного и сладкого.

Банановое печенье

Ингредиенты: банан – 2 шт. овсяные хлопья – 200 г. изюм – горсть, семечки подсолнуха или кунжута – по желанию.

Приготовление: измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.

Добавляем в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.

Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.


Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.

Я использую мини — печь. поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.

Выпекаем печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям..

После даем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье. на приготовление которого ушло совсем немного времени.

Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса (примерная калорийность – 175 ккал), да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно. а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский животбез изнурительных тренировок. предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота». предлагаемая методика вас приятно удивит!

  • Интересные статьи