Европейское печенье с семечками рецепт

Европейское печенье с семечками рецепт

Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.

Состав:
Семена подсолнечника — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Лимон — 1 шт
Соль, уксус

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до полного растворения сахара.

Добавить немного соли, погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым.

Семена подсолнечника предварительно немного подсушить на сковороде на слабом огне и остудить.


Добавить к тесту подсушенные семечки и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Снова всё хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печенья, выкладывая тесто на противень ложкой и оставляя достаточно большие промежутки.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовые печенья получаются достаточно мягкими, но после остывания их поверхность становится хрустящей.

Похожие рецепты:

  • Морковное печенье «Лимончики»
  • Кукурузное печенье с орехами и
  • Постное лимонное печенье
  • Быстрое сырное печенье

Ваш отзыв

Последние комментарии

Управление

Популярные рецепты

Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.

Интересные статьи