Фетучини с сёмгой в сливочном соусе рецепт с фото

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе рецепт с фото

Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

  1. Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  3. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
  4. Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.

  • Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  • Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Интересные статьи