Фрикадельки рыбные в томатном соусе рецепт с фото

Фрикадельки рыбные в томатном соусе рецепт с фото
  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки

соус

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Замечательные тефтели в замечательном соусе! Мягкие, сочные, вкусные очень!

  • 500 г филе тилапии (другой рыбы)
  • 50-60 г белого батона без корочек
  • 60-80 г свежего свиного сала
  • треть стакана риса
  • 1 луковица меньше средней
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • 2-3 щепотки кориандра
  • 1 ч. ложка майорана (вместо этих двух специй можем взять готовую приправу к рыбе)
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • 3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 350-450 мл воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перепелиные яйца в серединке котлет это как вишенка для торта, т.е. не главное. Важнее состав фарша — из двух сортов рыбы и кусочка жирной свинины. Вкуснейшие котлеты!

  • 500-550 г филе трески
  • 500-550 г филе пангасиуса
  • 150-200 г свежего свиного бекона или сала
  • 40-45 г мелких овсяных хлопьев (или белого батона)
  • 70-100 мл молока
  • 12 перепелиных яиц
  • 1-2 ч. ложки приправы к рыбе
  • 1 довольно большая луковица
  • по 3-5 веточек петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или только белый, черный)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Фрикадельки получаются на славу: сверху тонкая румяная корочка, а вот внутри вкусная, ароматная, а главное — очень сочная мякоть. Отличное блюдо!

  • 450-500 г белой рыбы (треска, пангасиус, минтай и т.п.)
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (или 1 ч.л.кориандра)
  • 6-8 стеблей петрушки и укропа
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
  • 300-350 мл растительного масла для фритюра

Обычные рыбные котлеты но с сюрпризом: в середине котлеты спрятаны несколько креветок. Котлеты сочные, вкусные, приготовить можно из любой рыбы. Мы выбрали горбушу.

  • 500 г филе горбуши (другой рыбы)
  • 220-250 г варено-мороженых креветок
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или ломтики белого батона)
  • 1 небольшая луковица
  • 40-60 мл молока (воды)
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 2-3 щепотки Итальянских трав (или рубленая зелень)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 3 ст. ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Да, в середине этих котлеток есть маленький сюрприз пара оливок, терпко-солоноватый вкус которых хорошо сочетается с рыбным фаршем. Готовим быстро за полчаса.

  • по 350 г филе трески и пангасиуса (или только трески)
  • 1 некрупная луковица
  • маленькая баночка оливок без косточек
  • неполный стакан панировочных сухарей
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • соль, перец

Несложное блюдо с замечательным вкусом: фрикадельки у нас получаются нежно-мягкими, очень сочными. Приготовить их мы можем почти из любой, даже самой дешевой рыбы и получим отличный ужин.

  • 650-700 г филе трески (у нас половина — пангасиус )
  • 30 г (горсть) мелких овсяных хлопьев или 3-4 ломтика хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2-4 ст. ложки молока или воды для сочности (если надо)
  • соль, перец

соус

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • пара щепоток сушеного базилика
  • неполная ч. ложка сахара
  • соль, перец, при желании — чеснок
  • растительное масло

Получаются такие котлеты сочными, немного необычного, но лакомого вкуса. Жирный пангасиус хорошо сочетается с треской. Пассерованные и приправленные лук с морковкой внутри котлеты с румяной.

  • по 350 г филе трески и пангасиуса (или 700 г одной рыбы)
  • 1 луковица средняя
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (или 1 ч. ложка майорана )
  • 3-5 стеблей укропа
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • 4-6 ст. ложек муки (или панировочных сухарей)

Начинка

  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 ст. ложки кетчупа)
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль, немного перца
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла

Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который, без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.

  • 600-700 г рыбного филе (морской окунь, судак и т.п.)
  • небольшая луковиц
  • 60-80 г белого батона
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1 ч. ложка майорана
  • 5-6 ст. ложек кетчупа (по желанию)

начинка

  • 150-200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Несложные в приготовлении, но вкусные котлеты из любой белой рыбы, в которые мы не добавляем ни яиц, ни хлеба.

  • 400-450 г филе трески (любой белой рыбы)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 60-70 г круглозерного риса (треть стакана или чуть больше)
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (иные специи)
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • соль, белый перец (или черный)
  • мука для панировки котлет
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Интересные статьи