Габаджоу в кисло-сладком соусе рецепт с фото по-китайски

Габаджоу в кисло-сладком соусе рецепт с фото по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу по-русски

  • Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в в крахмальном кляре и политые кисло-сладким соусом. Кляр готовится с помощью воды (вода должна быть очень хоодной), яичного белка, муки и крахмала.
  • Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным.
  • Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет — в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
  • Филе свинины без жира — 500 г

Ингредиенты для кляра:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 100 г
  • Белок яйца (сырой) — 1 шт.
  • Вода — со льдом (или просто очень холодная) — 80 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь — 1 шт.(средняя)
  • Луковица — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 5 зубчиков (на фото ниже — не использовался, на любителя)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Вода — 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Паста томатная — 3 ст. ложки (на фото ниже — не использовалась)
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции
  1. Первым делом подготовить мясо .
  2. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 — 3 см.
  3. Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок (на фото яйца использовались целиком — и желток тоже) и воду в указанных пропорциях.
  4. Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим.
  5. Тесто для кляра получается жидковатым.
  6. Обвалять мясные кусочки в кляре.
  7. И обжарить их во фритюре до 10 минут (до готовности, в зависимости от величины нарезанных кусочков).
  8. Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
  9. Подготовить кисло-сладкий соус.
  10. Для этого луковицу нарезать на куски (на фото лук не использовался вообще), морковь – соломкой, чеснок — пластинками (чеснок тоже не использовался).
  11. Если Вы используете лук и чеснок, то на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком.
  12. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  13. После этого добавить перец.
  14. . обжаривая все вместе еще около 5 минут.
  15. Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом (на фото — не использовался) и сахаром. Добавить 1 чайную ложку уксусной 70% эссенции.
  16. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет .
  17. Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом.
  18. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом.

Интересные статьи