Горшочки в духовке с мясом и картошкой рецепт

Горшочки в духовке с мясом и картошкой рецепт

Запеченый картофель в горшочках в сочетании с ароматной свининой в томатном соусе, приправленный черным перцем и молоденьким укропчиком создают идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 5 .
Время приготовления картофеля в горшочках с мясом — 1,5 часа .


Мясо с картофелем в горшочках: рецепт, как приготовить

Мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на растительном масле.

Потереть на мелкой терке морковь. Добавить к луку и немного обжарить.

Добавить мясо, предварительно порезав на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180*С. Картофелины почистить. Порезать кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.

Выложить порубленный укроп сверху. Закрыть и поставить в духовку на 30-40 минут.

Достать мясо в горшочках с картофелем из духовки. Поставить на тарелочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо с картофелем в горшочках — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи