Готовим с курицей рецепт с фото готовим дома

Готовим с курицей рецепт с фото готовим дома

Медовые кексы с апельсином

Ингредиенты:
-Яйца куриные — 2 шт.
-Сахар — 150 г Показать полностью…
-Маргарин или сливочное масло — 200 г
-Мед — 1,5 ст. л.
-Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
-Ванилин — 1 пакетик
-Мука — 450–550 г
-Апельсин — 1–2 шт.

Приготовление:
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
Приятного аппетита#33;

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:
— Крабовые палочки 200 гр.
— Сыр Российский 200 гр. Показать полностью…
— Яйцо 2 шт.


— Чеснок 2 зубчика
— Сухари панировочные для панировки
— Масло растительное для жарки

Приготовление:
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты:
-300 гр муки
-20 гр слив масла Показать полностью…
-1/2 стакана теплой воды
-1 яйцо
-2 ч л сухих дрожжей
-2 ст л апельсинового сока
-1 ст л сахара
-цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
-щепоть соли
-1 ст л сах пудры
-30 гр слив масла
-2 ст л апельсин сока
-2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,

1 см толщиной,в прямоугольник,величиной

30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Приятного аппетита#33;

Интересные статьи