Гречка по купечески магги на второе рецепт

Гречка по купечески магги на второе рецепт

Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.

Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.

Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.

Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!

Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:


— 0,5 кг мяса (я пробовала со свининой и курицей – вкусно в обоих случаях. Сегодня у меня свинина)
— 1 ст. гречневой крупы
— 2 – 3 ст. воды или бульона
— луковица
— морковь
— 4 зубчика чеснока
— специи: паприка, чёрный молотый перец, красный молотый перец, тмин, куркума, мускатный орех
— 1 ст. л. муки
— 1 ч. л. сахара
— 2 ст. л. томатной пасты
— зелень (укроп, петрушка)
— соль

Поехали!

Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.

Обжариваем луковицу в растительном масле.

Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.

В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.

Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.

Заливаем воду или бульон.

Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.

В середине готовки добавляем чеснок.

За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.

Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!

Интересные статьи