Грудинка свиная соленая рецепт отварная

Грудинка свиная соленая рецепт отварная

Наверняка найдется немало обожателей разного рода острых и жирных, копченых и соленых лакомств, которые готовятся из сала или мяса. Буженина, окорок, сало соленое или копченое, шпик, грудинка. Вот именно на последнем мясном ястве мне и хотелось бы остановиться, потому, как и в моем немногочисленном семействе подобные лакомства съедаются просто молниеносно. Особенно хороша грудинка, впрочем, как и прочие перечисленные «деликатесы», тем, что ее можно сделать задолго до приближающегося праздника, и припрятать в морозильной камере. Там она, ничуть не потеряв своего изумительного вкуса, останется целой, не попав раньше времени в руки любителям ею полакомиться. Есть несколько способов приготовления столь потрясающего яства. Я же выделяю среди них способ, включающий варку. О нем и расскажу.

Ингредиенты

соль 4 / столовые ложки

чеснок 5 / головки

перец душистый 12 / штуки

перец черный горошком 12 / чайные ложки

корица 1.5 / чайные ложки

гвоздика 12 / штуки

грудинка свиная 1.5 / килограммы


Приготовление

Шаг №1

Сполоснуть под водой проточной луковую шелуху (2 горсти), дать воде стечь, используя дуршлаг.

Шаг №2

Вскипятить литра полтора воды в кастрюле и в нее выложить шелуху.

Шаг №3

перец душистый 12 / штуки

перец черный горошком 12 / штуки

гвоздика 12 / штуки

Все специи (кроме корицы, разумеется) положить в мисочку и промыть под водой.

Шаг №4

соль 4 / столовые ложки

корица 1.5 / чайные ложки

грудинка свиная 1.5 / килограммы

Затем к кипящей шелухе добавить десертную ложку корицы, соль и помытые специи. Следом заложить в кастрюлю мясо и варить около получаса.

Шаг №5

чеснок 5 / головки

Пока мясо варится измельчить очищенный чеснок на чесночном прессе или терке (штук 5 маленьких головок).

Шаг №6

Отключить кастрюлю по прошествии положенного времени и положить в нее чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на окне (ели, конечно, на дворе не лето) на ночь, дабы мяско лучше пропиталось всеми специями.

Шаг №7

Утром вынуть мясо из кастрюли и обтереть тряпичной салфеткой.

Шаг №8

Получилась потрясающе ароматная с приятным коричневатым оттенком солено-вареная грудинка, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

Шаг №9

Остается только порезать ее тонкими ломтиками и красиво выложить на тарелочку. Ваши гости просто ахнут, испробовав сие мясное лакомство. Приятного аппетита!

Интересные статьи