Гуляш из свинины рецепт с фото пошаговый

Гуляш из свинины рецепт с фото пошаговый

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.


Шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Шаг 4

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Шаг 5

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

Шаг 7

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.

Интересные статьи