Хачапури из лаваша с сыром рецепт на сковороде

Хачапури из лаваша с сыром рецепт на сковороде

Хачапури из лаваша делаются просто и быстро из доступных продуктов. Все рецепты из лаваша отличаются своей неприхотливостью и отличным результатом. При минимальных затратах получается гарантированно отменный результат: в этом и есть смысл этого сайта – познакомить читателя с простыми и полезными рецептами для того, чтобы осталось время для более важных дел.

  • тонкий армянский лаваш (стандартный лист 180 г.)
  • сыр брынза (или фета) — 150 г.
  • творог — 150 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, жгучий красный перец, зелень, чеснок по вкусу и желанию

Как приготовить хачапури

  1. Творог и брынзу смешиваем. Брынзу предварительно трем на крупной терке. Добавляем по вкусу и желанию специи (соль, красный перец, чеснок, зелень). Если творог сухой, то можно добавить 2-3 ст.л. сметаны, чтобы начинка для хачапури была не рассыпчатой. Хорошо перемешиваем начинку.
  2. Лаваш разрезаем на квадратики. На каждый кусочек лаваша кладем начинку (примерно 1 ст.л. с горкой) и заворачиваем конвертом, как блинчик.
  3. Взбиваем яйцо и обмакиваем в нем каждый конверт будущего хачапури с двух сторон.Кладем в форму и запекаем около 10 минут при 200С до образования легкого румянца.

Получаются вкусные хрустящие хачапури из лаваша. Кушать их желательно в теплом виде, пока они не остыли, иначе лаваш со временем становится влажным и прелесть хрустящей корочки пропадает.

Интересные статьи