Хек запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Хек запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Хек запечённый с картофелем в духовке — замечательное и простое рыбное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Раньше я часто готовила рыбу подобным образом, используя более дорогие сорта рыбы, а также майонез. Через некоторое время начитавшись разного материала о вреде майонеза, я отказалась от тех блюд, где майонез подвергался термической обработке, но затем ещё через какое-то время, я заменила его на сметану и с того времени пользуюсь ней.

Ингредиенты для Хек запечённый с картофелем в духовке

  • Хек целый без головы 1 шт;
  • Картофель 6 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 150 г;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для смазывания формы) ;
  • Приправа для картофеля (по вкусу) ;

Хек запечённый с картофелем в духовке рецепт

Рыбу разрезать на порционные куски, все кости убрать. Нарезать кружками картофель и разделить его на две части. Дно формы смазать растительным маслом и выложить в неё одну часть картофеля. Сверху притрусить приправой для картофеля. Затем выложить филе хека, посыпать солью и перцем.

Кусочки хека смазать сметаной, между рыбой разложить измельчённый лук.

Затем выложить оставшийся картофель, посыпать его приправой и сыром, сделать сеточку из сметаны.

Духовку нагреть до 180 градусов и запекать хека с картошкой 50 минут, пока картошка станет красивого золотистого цвета. Готовность блюда проверять по картофелю, он должен свободно протыкаться вилкой. Подать готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Интересные статьи