Хинкали рецепт приготовления в домашних условиях

Хинкали рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт приготовления домашних хинкали с пошаговыми фото. Для этого традиционного блюда грузинской кухни мы используем смесь говяжьего и свиного фарша, но можно так же готовить из мясного фарша свинины и говядины. Подавать их следует со сливочным маслом и молотым перцем.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Фарш бараний — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Мята — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Мука — 3 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч


Грузинская кухня

Хинкали: рецепт, как приготовить

Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 20-30. Получается похоже на пельменное тесто.

В фарш добавить измельченную зелень петрушки, кинзы, нескольких листиков мяты и измельченный лук.

Налить полстакана воды, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в круг. Выложить в центр каждого кружка начинку из фарша и сделать мешочек со складочками.

Оторвать излишки теста. Их можно снова использовать для раскатки.

Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 5 минут после всплытия. Правильно приготовленные хинкали будут очень сочные внутри, поэтому едят их руками, осторожно надкусывая, сперва выпивая сок. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро. Приятного аппетита!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — хинкали — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи