Индейка в сливочном соусе рецепт с фото

Индейка в сливочном соусе рецепт с фото

26 Май 2014, Автор: Антонина Свистуненко

Быстрый рецепт — индейка в сливочном соусе. Время приготовления 15 минут. Мясо индейки стало достаточно популярным в настоящее время. Это легкое и питательное мясо. Индейку издавна ценили в странах Европы и Америки. Американские ученые внесли мясо индейки в список самых популярных продуктов. По содержанию фосфора мясо индейки опережает рыбу. Содержание натрия в индейке гораздо выше, чем в говядине и поэтому при приготовлении индейку можно почти не солить. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит свинину, говядину и курятину. Жир индейки богат витаминами А и Е. В мясе индейки содержатся витамины группы В и РР, а также различные полезные микроэлементы. Мясо индейки низкокалорийное. Отсюда вывод, что мясо индейки не только вкусное, но и полезное. Из этого нежного диетического мяса можно готовить разнообразные блюда — филе индейки с томатно-хренным соусом. котлеты из индейки и праздничный вариант индейка с ананасом. Готовим быстрое и полезное блюдо — индейка в сливочном соусе.
Что потребуется:

  • мясо индейки — 300 г
  • луковица
  • морковка
  • растительное масло
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • молоко — 0.5 стакана
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец
  • укроп или петрушка

Филе индейки в сливочном соусе

Перед тем, как приступить к приготовлению индейки, чистим картошечку, предварительно поставив воду на огонь. Красиво нарезаем картошку и бросаем в закипевшую подсоленную воду. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.

Мясо индейки нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 см. Пластины режем тонкими полосками. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, 5 минут. Образовавшаяся корочка удерживает сок внутри мяса и оно будет сочнее внутри. Солить мясо лучше ближе к концу приготовления, а вот перчить можно после того, как вы первый раз перемешаете.

Добавляем к мясу индейки нашинкованный лук. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Конечно, необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть умеренно сильным.

Выкладываем натертую морковь. Жарим, помешивая также 2-3 минуты.

Теперь пришло время приготовить соус для индейки. Добавляем сливки и молоко. Можно посолить.

Доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть немного «отдохнет».

Картошечка уже готова. Выкладываем ее на тарелку в форме круга. В середину филе индейки в соусе. Посыпаем еще раз свежей зеленью и украшаем помидорками Черри. Кушайте на здоровье!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.

2014 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

  • Куриные отбивные с остро-сладким соусом
  • Куриные ножки с сырным соусом
  • Куриное филе с грибной начинкой
  • Макароны с ветчиной
  • Филе индейки под соусом
  • Куриные бедрышки в кефирном соусе

Интересные статьи